記録ID: 1828175 全員に公開 ハイキング近畿

高野山、天野の里に行ってきました。

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]

1週間前にカッコウ草咲きましたよと聞きましたから高野山に行ってきました。もう終盤近かったですが、綺麗に咲いていました。帰り、天野の里が好きな所ですから寄ってきました。オドリコソウ、ニリンソウなど咲いており、うれしかった。

青空に綺麗 アオダモかな?
青空に綺麗 アオダモかな?
カッコウ草、もう終わり近くなってきたかな?間に合ってよかった。
この花は何かな?ホウチャクソウに似てますが、花が黄色 初めて見ました。キバナホウチャクソウうなだれて咲くそうです。枯れているわけでないようです。
タチツボスミレ?
タチツボスミレ?
池の岩 ゴリラに似てない?
宮大工さんの手作り、自慢の部屋からの借景素敵でした。
宮大工さんの手作り、自慢の部屋からの借景素敵でした。
高野山 まだ桜残っていました。
高野山 まだ桜残っていました。
シャクナゲも咲いてました。
シャクナゲも咲いてました。
ニリンソウ、元気過ぎてサンリンソウになってました。
ニリンソウ、元気過ぎてサンリンソウになってました。
綺麗な色のツツジ
綺麗な色のツツジ
岩湧の森のフデリンドウ夕方で花閉じていて残念。
岩湧の森のフデリンドウ夕方で花閉じていて残念。
クマガイソウ、蕾も無し。今年は花無いのかな?
クマガイソウ、蕾も無し。今年は花無いのかな?