記録ID: 1829178 全員に公開 ハイキング北陸

富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]

S大内登山口09:5411:33富士写ヶ岳11:3714:18小倉谷山14:2214:40火燈山15:44火燈古道登山口15:4815:52ゴール地点G
急登多いが、要所にはロープあり

ここからスタート
なぜか予定と反対周りに…
ここからスタート
なぜか予定と反対周りに…
新緑のブナ、大好き!
ウグイスの鳴き声も美しい
新緑のブナ、大好き!
ウグイスの鳴き声も美しい
頂上付近のタムシバが一番きれいでした
頂上付近のタムシバが一番きれいでした
次なる目的地へ魅惑?誘惑?困惑?
次なる目的地へ魅惑?誘惑?困惑?
ブナの若葉はハート型
ブナの若葉はハート型
富士写ヶ岳−小倉谷山間はシャクナゲロード
富士写ヶ岳−小倉谷山間はシャクナゲロード
富士写ヶ岳と小松ドーム
富士写ヶ岳と小松ドーム
白山のはるか左に見えるのは立山なのか?問題…
白山のはるか左に見えるのは立山なのか?問題…
やっと着いたよ小倉谷山…
やっと着いたよ小倉谷山…
この葉っぱ、何?
この葉っぱ、何?
火燈山まではあっという間
ふわく新道?不惑だったのか…
火燈山まではあっという間
ふわく新道?不惑だったのか…
熊の平?縁起でもない…
熊の平?縁起でもない…
登山道には鉄塔がつきもの?
登山道には鉄塔がつきもの?
道路が見えたぞ〜
道路が見えたぞ〜
大内峠の碑とお地蔵様
大内峠の碑とお地蔵様
ここに白山神社があるとは…
ここに白山神社があるとは…
そうそう、ここから登りたかったんよ
そうそう、ここから登りたかったんよ
国道を少し歩いて駐車場に戻ってきました〜
国道を少し歩いて駐車場に戻ってきました〜

急な登りが多かったものの、要所にはロープが張ってあり、よく整備されている印象。管理されている方々、ありがとうございます。
富士写ヶ岳ー小倉谷山間で、モンベルの黄緑色っぽいグローブ(自転車用)を落としちゃいました…