記録ID: 1830503 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山の桜とお花畑のニリンソウ

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]
 hirobe108(記録)
天候快晴☀
大阪府立金剛登山道駐車場 \600

伏見峠経由、車が通れる車道を歩きました。
ロープウエイは運休中

令和最初の桜
青空に映えますね
青空に映えますね
ヤマガラちゃん
ちょっと距離が必要(^^;)
ヤマガラちゃん
ちょっと距離が必要(^^;)
念仏坂の下りは
足が止まらん(゜Д゜;)
念仏坂の下りは
足が止まらん(゜Д゜;)
一日中、快晴の天気!
お疲れ様でした
一日中、快晴の天気!
お疲れ様でした

快晴の天気となった「みどりの日」、令和元年の山歩きに
奈良県と大阪府の県境にある金剛山へ〜
良いお天気に恵まれ、山桜、金剛ざくら、そして満開のニリンソウ、
山々は新緑の季節を向かえ、絶好のハイキング日和となりました。
これから初夏に向けて、花々が開花し賑やかさが増して来ます。
お天気が良い休日は、山歩きができると良いですね!(^^)!