記録ID: 1831391 全員に公開 ハイキング東海

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]
天候晴天
海山駅道の駅に駐車
熊野古道(伊勢路)馬越峠より

海山側からの熊野古道(伊勢路)
馬越峠コース
ひたすら石畳、石畳、石畳
シダの葉が左右に
海山側からの熊野古道(伊勢路)
馬越峠コース
ひたすら石畳、石畳、石畳
シダの葉が左右に
夜泣き地蔵さん
石積みの祠で明治まで旅人の無事を祈り石地蔵がやがては子供の夜泣き封じを祈るように変わり?そう呼ばれるようになったそう。
2019年05月04日 08:57撮影 by iPhone 8, Apple
夜泣き地蔵さん
やっと、ひらけた場所にベンチが。
ひたすら石畳と階段を上がる途中、
追い抜いて行く人、階段に座り込む人と色々。。。
自分のペースを掴み始める、
マイペース、マイペース
2019年05月04日 09:25撮影 by iPhone 8, Apple
やっと、ひらけた場所にベンチが。
ひたすら石畳と階段を上がる途中、
追い抜いて行く人、階段に座り込む人と色々。。。
自分のペースを掴み始める、
マイペース、マイペース
石畳の道は風情があります
馬越峠に到着
ここから便石山と天狗倉山のコースに分岐しています。今回は天狗倉山の方向に👺
石畳の道は風情があります
馬越峠に到着
大きな岩の上に木が座っているかのような光景
不思議、珍百景
2019年05月04日 09:47撮影 by iPhone 8, Apple
大きな岩の上に木が座っているかのような光景
不思議、珍百景
巨大な岩が目の前に、天狗岩✨
ここまでの道は、なかなかキツイ
急峻な階段、階段、階段、頂上に近づくほど段差が激しい道だったけどテンションが上がりました
巨大な岩が目の前に、天狗岩✨
ここまでの道は、なかなかキツイ
巨大岩(天狗岩)の裏側にまわりこみ少し岩を這い上った所からでも充分、感動の景色✨思わず、おぉ〜っ!!!綺麗!!!と声を出して喜ぶ人続出✨爽快!!
気持ちいいなぁ✨
しばらく、こうしていたい✨
G Wに向けて慣らそうと新調した登山靴も大活躍!!
足首を守ってくれました
気持ちいいなぁ✨
しばらく、こうしていたい✨
G Wに向けて慣らそうと新調した登山靴も大活躍!!
足首を守ってくれました
少し怖くなるけど、ここまできて
登る気満々!
天狗倉山頂上
写真ではおさめる事のできない
絶景があります。
尾鷲湾、熊野灘、紀伊山脈、尾鷲市街地を360度見渡す事ができました。
天狗倉山頂上
写真ではおさめる事のできない
絶景があります。
紀伊山脈も綺麗。
これから出会う山々に思いをよせて
体力作り頑張ろう…
紀伊山脈も綺麗。
これから出会う山々に思いをよせて
体力作り頑張ろう…
手前が尾鷲湾でその奥が熊野灘。
下山した後は車で熊野古道センター(尾鷲の夢古道おわせ)に移動し、お母ちゃんのランチバイキング1200円でお腹を満たし満足感★★★★★
温泉に入るも良し👍
手前が尾鷲湾でその奥が熊野灘。
温泉に入るも良し👍