記録ID: 1831658 全員に公開 ハイキング中国山地東部

広戸仙〜ふるさとコース〜

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]
県道450号線は声ヶ乢で全面通行止め。1km手前から通行止めにしてあるが登山者の登山口利用は可、とのこと。駐車場利用も可。

S声ヶ乢06:1307:20広戸仙07:2111:15声ヶ乢11:1611:16ゴール地点G
不正解の道以外は良好(ふるさとコースなりに)

今日は声ヶ乢から。
今日は声ヶ乢から。
第3展望所より滝山と那岐山。
第3展望所より滝山と那岐山。
日本原演習場。
滝山の登山口に通行できなくなったんですね…
日本原演習場。
滝山の登山口に通行できなくなったんですね…
広戸仙のてっぺん。
広戸仙のてっぺん。
すご〜〜く可愛らしい小さな小さな花。
お名前知りたい…
すご〜〜く可愛らしい小さな小さな花。
お名前知りたい…
バイケイソウの小径。
先日より随分とでっかくなってる。
バイケイソウの小径。
先日より随分とでっかくなってる。
今日は東入り口から。
先日は我慢できず途中から尾根によじ登ってしまい…そのため、ここに繋がる道を知らないんで…
今日は東入り口から。
正解マークにたどり着くまで悪戦苦闘〜〜
スリル満点、体力消耗。
正解マークにたどり着くまで悪戦苦闘〜〜
スリル満点、体力消耗。
先日は向こう側から来た。視野狭すぎて垂れ下がる鎖しか見てなくて決死の覚悟。登り返して振り向いて、初めて気付いた迂回路 ∑(゚Д゚)
グルルル〜〜(唸り声っぽい)フンガッフンガッ(荒い鼻息っぽい)ワンワンワン(やや甲高く犬っぽい)という鳴き声⁇に恐怖だった場所。蛙、ですかね?
咲いてるけど手が届かない〜〜
咲いてるけど手が届かない〜〜
山芍薬がたくさん咲いてて嬉しい。
山芍薬がたくさん咲いてて嬉しい。
陽光に白さ際立つ。
陽光に白さ際立つ。
花に囲まれた場所で朝ご飯にしたく、ここまで頑張りました〜〜
花に囲まれた場所で朝ご飯にしたく、ここまで頑張りました〜〜
ふるさとコース終盤で再び不正解の道から直登での復帰を繰り返し。第2展望所に生還〜〜
まもなく駐車場。
西入り口からより東入り口からの方がしんどかったな、ふるさとコース。
まもなく駐車場。

忘れ物を回収すべく今回の山行を計画。下山後、スムーズに回収できて良かったです。
午後から用事あるし、ささっと山芍薬眺めよう、のはずが正解の道になかなか入れなかったり気付けば外れてたりで。集中力欠如を反省です。

花々に逢えたのは嬉しかったです。