記録ID: 1832223 全員に公開 ハイキング関東

横浜港散歩☆クイーンエリザベスは遠かった(;´д`)

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]
天候晴れ☀️

Sスタート地点13:3713:48日本大通り駅15:44大さん橋16:0516:15日本大通り駅16:32ゴール地点G

おはようございます(^-^)/
本日は、この前名前を改名した令和ちゃん(茶色のアメショー3歳)がお送り致します(=^ェ^=)
ウソです。
おはようございます(^-^)/
ウソです。
目以外は影の義理の弟
舎弟(笑)
目以外は影の義理の弟
舎弟(笑)
とりあえず、令和ちゃんの家からまっすぐ…いや、途中ドンキでサングラスを調達して、ヤンキー親子に変身して港に行きました🕶️
港に着いたとたん、ドーンとバカでかい船が(@[email protected])
【コスタ ロマンチカ】*詳しい事はわかりません(^_^;)
とにかくでかい!!
【コスタ ロマンチカ】*詳しい事はわかりません(^_^;)
とにかくでかい!!
これはなんだったかなぁ。
これはなんだったかなぁ。
手前の船も近くで見ると結構大きいのに、それの何倍も大きい。
手前の船も近くで見ると結構大きいのに、それの何倍も大きい。
この鎖、めっちゃぶっとかった!!
鎖場の鎖がこんなに太かったら、誰も掴めない🔗
この鎖、めっちゃぶっとかった!!
鎖場の鎖がこんなに太かったら、誰も掴めない🔗
これは、私達ヤンキー親子の乗る船。
これは、私達ヤンキー親子の乗る船。
マリーン ルージュ
チケット売り場には長〜い行列ができていました。予約していても、その列に並んでチケット受け取らなきゃいけないらしい。
めんどくさ(-ω-;)
マリーン ルージュ
めんどくさ(-ω-;)
ケーキ🍰
めっちゃ美味しかった😋
なにしろ、普段行動食の余りしか食べてないから(^_^;)
ケーキ🍰
めっちゃ美味しかった😋
なにしろ、普段行動食の余りしか食べてないから(^_^;)
この先は船上からの景色
【マリンタワー】
この先は船上からの景色
【マリンタワー】
【ノルウェージャン ジュエル】

猫好きはノルウェージャンに続く言葉はフォレストキャット(^_^;)
【ノルウェージャン ジュエル】

コスタロマンチカを反対側から。
コスタロマンチカを反対側から。
大桟橋の上は人、人、人だらけ。
なんか、気持ち悪い突起物に見える。
大桟橋の上は人、人、人だらけ。
なんか、気持ち悪い突起物に見える。
この船の右上にUFOがいるんですが…。
この船の右上にUFOがいるんですが…。
みなとみらい
夜景、綺麗なんだろうな。
みなとみらい
夜景、綺麗なんだろうな。
風力発電。
途中で折れるなよ。
風力発電。
途中で折れるなよ。
実はこのベイブリッジの向こうに停泊してるのが、クイーンエリザベスなんです。
今日はあそこまで行かないんですって!!
そんなぁ。
クイーンエリザベス見たくてはるばる翔んで埼玉からやって来たのに(>.<)
今日はあそこまで行かないんですって!!
そんなぁ。
仕方がないので、ノルウェージャンジュエルの写真を撮ります。
ン? この写真にもUFOが写ってます。
娘の撮った写真にも写ってました(@[email protected])
仕方がないので、ノルウェージャンジュエルの写真を撮ります。
ン? この写真にもUFOが写ってます。
ノルウェージャンジュエルもバカでかいんです。
この窓は全部客室?
ベランダにテーブルと椅子が置いてあって、寛いでいる方の姿が見えます。
ノルウェージャンジュエルもバカでかいんです。
この窓は全部客室?
船の乗客の皆さん、私達に手を振ってくれました。
私達も手を振り返しました。
上流階級の人達と下々の人達との交流か…(-ω-;)
うーむ、しもじもの人達です。私達は(^_^;)
船の乗客の皆さん、私達に手を振ってくれました。
私達も手を振り返しました。
上流階級の人達と下々の人達との交流か…(-ω-;)
うーむ、しもじもの人達です。私達は(^_^;)
船を降りたら何故かこんな人達が。
人達…人ではないな。
でもスパイダーマンは一応人だよね。そばに立ってるのは何者?
スパイダーマンとへんな黒い悪者は痩せ過ぎ。
とにかく、暑い中ご苦労様です💦
船を降りたら何故かこんな人達が。
人達…人ではないな。
でもスパイダーマンは一応人だよね。そばに立ってるのは何者?
スパイダーマンとへんな黒い悪者は痩せ過ぎ。
とにかく、暑い中ご苦労様です💦
コスタロマンチカが出港するというので走って大桟橋まで行きました。
大きな大きな船体がゆっくり港から離れて行きます。
埼玉に住んでいると、こんな風景は絶対に見れない。
なんだか、感動的(´ー`).。*・゜゜
だけど、行き先は大阪らしい(^_^;)
大きな大きな船体がゆっくり港から離れて行きます。
埼玉に住んでいると、こんな風景は絶対に見れない。
なんだか、感動的(´ー`).。*・゜゜
だけど、行き先は大阪らしい(^_^;)
どんどん遠くに離れて行きます。
どうして、あんなにバカでかいモノが水に浮くんだろう(・_・?)
どんどん遠くに離れて行きます。
そして、ベイブリッジをくぐります。
クイーンエリザベスは大き過ぎてベイブリッジの下を通れないらしい。
どれだけ大きいの?
やっぱりいつかは目の前で見たい。
と言うか、絶対にいつかは乗りたいと言う言葉は出てこない(^_^;)
見るだけ(*^^*)
そして、ベイブリッジをくぐります。
どれだけ大きいの?
やっぱりいつかは目の前で見たい。
見るだけ(*^^*)
青い空と白い雲がとても綺麗(*^^*)
青い空と白い雲がとても綺麗(*^^*)
これはロイヤルウィング
娘曰く
「ショボい」
いやいや、あのバカでかい船を見たら、みんなショボく見えるよ😅
これはロイヤルウィング
娘曰く
「ショボい」
おまけの花の写真
おまけの花の写真
綺麗なお花がたくさん植えてあります。
ここでヤマレコマップ終了。
登山を終了しますか?の問いに娘が「登山じゃねーし」と、呟いていました(^_^;) 確かに!!
綺麗なお花がたくさん植えてあります。
ここでヤマレコマップ終了。

by chumo

ヤマレコでなくて船レコでごめんなさい。

普段、船とは無縁の暮らしをしているこの私。初めてのクルージング、楽しかった🎶

でも、クイーンエリザベスを近くで見たかった(^_^;)

登録日: 2015/10/18
2019/5/6 21:46
 お船の顔ぶれがゴーカ過ぎ
こんばんはchumoさん
 いつもレコを楽しく拝見しています。
 地図を見て一瞬泳いだのかと思ってしまいました。ちなみに私泳げません。(;^ω^)

ビートルズ好きはノルウェージャンに続く言葉はウッドですね。

私も港などでデカい船を眺めるのが好きですが、さすが大都会横浜の港、お船の顔ぶれがゴーカ過ぎてクラクラします。

愛知県の名古屋港や豊橋港では輸出車を車に乗せる光景が見られて、これはこれでおもしろいですよ。働く庶民の港です。
登録日: 2015/5/5
投稿数: 2065
2019/5/6 21:53
 chumoさん
こんばんは、
天気が良くて最高でしたね。
ああ、マリンルージュだったんですね、
そう、いつも並んでるから乗った事ないですね。

クイーンエリザベスね、
どんだけデカイんでしょうね、ちょっと想像つかないですね。
登録日: 2018/6/12
2019/5/6 22:56
 Re: お船の顔ぶれがゴーカ過ぎ
sinaihitoさん、こんばんは(^-^)

横浜港で泳げと言われたらちょっと遠慮します。だって、だって…ドブのようなんですよ(^_^;) 泳ぐどころか、間違っても落ちたくないです。

なるほど、ノルウェーの森ですね。一応私もビートルズは好きですけど、出てこなかった。私の中では猫の方が勝ってしまいました(=^ェ^=)

私は普段は海のない埼玉の田園地帯で暮らしていますので、まるで船の事はわかりません。たぶん、輸出車を乗せる船でさえもデカ〜って言って感動すると思います。
とにかく、大きな船が海に浮かんでるのが不思議で不思議でたまりません(^_^;)

もう、海とか船とか完全に非日常的でエキサイティングな光景でした(^-^)

コメントありがとうございました。
では、では(^-^)/
登録日: 2018/6/12
2019/5/6 23:05
 Re: chumoさん
やすぽにょさん、こんばんは(^-^)

何故か、時間によってマリンルージュのコースが違うようなんです。
たぶん、私達が乗った時間の一つ前の時間はクイーンエリザベスの近くまで行ったみたいなんです。
せっかく横浜まで行ったのだから、クイーンエリザベス見たかった(´Д` )
近くで見たら、どれだけ大きいかわかったかも(^_^;)

それにしても、横浜港をぐるっと一回りするだけなのに、スゴい混雑でした。
やっぱ、山の方がいいな(^_^;)

コメントありがとうございました。
では、では(^-^)/