記録ID: 1832443 全員に公開 ハイキング栗駒・早池峰

妙法山(岩手県・紫波町)登山道開通しました

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]

作業道から山頂までのアクセス道はありませんでしたので、簡単な刈払いとピンクテープで
2019年05月05日 15:09撮影 by SC-02K, samsung
埋もれていた作業道は山頂まで歩けるレベルになりました
埋もれていた作業道は山頂まで歩けるレベルになりました
仮設置中の山頂プレートも健在
2019年05月05日 15:11撮影 by SC-02K, samsung
仮設置中の山頂プレートも健在
先日の強風で倒木発生
倒木が発生しやすいので注意が必要です
2019年05月05日 15:28撮影 by SC-02K, samsung
先日の強風で倒木発生
倒木が発生しやすいので注意が必要です

R396からの作業道を刈払いし続け、ようやく山頂まで歩けるレベルに仕上がりました
作業道の通行は、脱輪しやすく、倒木が頻繁に起きる状態ですので徒歩でお願いします
入口はR396沿いの旧ジンギスカンハウス向かいになります
ショートカット道と、作業道から山頂までのアクセス道が見失いやすいと思いますが、ピンクリボンを頼りにしてください