記録ID: 1832981 全員に公開 ハイキング近畿

長谷寺、大神神社に行ってきました。

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]

子供の日、大きな娘も私の子供です。どこかに行こうかと行って、孫も一人連れて、長谷寺へ行きたいらしい、行く前に腹ごしらえと、三輪山近くの池利の工場横の千寿亭に行ってきましたが、満員 小1時間待って案内されて食べました。それから、長谷寺へと向かいましたが、ボタンも終盤思っていたより満員でもなかった。お店は賑わっていました。長谷寺からダムの方へ向って歩いているとヤマ鳥が2羽飛び立って逃げて行きました。今年はヤマドリによく遭遇します。その辺りは猿の被害がこの頃多いそうで困っておられるようでした。帰り 大神神社もお参りして帰ってきましたが、よく歩いてしんどかった。

葛城の道の駅で買ったサクランボ
葛城の道の駅で買ったサクランボ
オドリコソウ、今日も沢山見ました。
オドリコソウ、今日も沢山見ました。
ツリガネスイセン?
こんな石もありました。
こんな石もありました。
与喜天満神社 長谷寺は何回か来たことありますが、すぐ傍のこの神社は初めてです。しだれ梅の若木がたくさん植えてありました。
与喜天満神社の夫婦岩
池利工場横の千寿亭で孫が食べました。ゆずソーメン
池利工場横の千寿亭で孫が食べました。ゆずソーメン
娘が食べた何?定食
娘が食べた何?定食
私の食べた。レモンにゅうめん。あんかけ風になっておりおいしかった。