記録ID: 1833479 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 爽やかgreenとお花女子なフリ( ´∀`)

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]
天候晴れ☀️

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 非常食 レジャーシート ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計

5月5日 快晴〜晴れ☀️爽やかトイレPからスタート♪
2019年05月05日 12:47撮影 by SOV37, Sony
5月5日 快晴〜晴れ☀️爽やかトイレPからスタート♪
桜の花びら散ってくる。見上げると桜〜(^^)
桜の花びら散ってくる。見上げると桜〜(^^)
うーん、ピンク(-_-;)
うーん、ピンク(-_-;)
うーん、赤ムラサキ
うーん、赤ムラサキ
水の流れる音が涼しげ
水の流れる音が涼しげ
腰折れ滝。水少なー(^^;)
腰折れ滝。水少なー(^^;)
ポヨヨン怖いし、タカハタgreenに期待!!
ポヨヨン怖いし、タカハタgreenに期待!!
当たり!!めっちゃ綺麗( ´∀`)
当たり!!めっちゃ綺麗( ´∀`)
見上げてばっかり(^^)
見上げてばっかり(^^)
危険箇所。ほとんど水流れてない。
危険箇所。ほとんど水流れてない。
うーん、ムラサキ(^^;)
うーん、ムラサキ(^^;)
近道しようと登った先にプチイチリンソウ畑( ´∀`)
近道しようと登った先にプチイチリンソウ畑( ´∀`)
フデリンドウも(^^)
フデリンドウも(^^)
ずっとあちこちにスミレちゃん咲いてます。
ずっとあちこちにスミレちゃん咲いてます。
こっち向いとる(^w^)
こっち向いとる(^w^)
見飽きるけど可愛い(^∇^)
見飽きるけど可愛い(^∇^)
自然林に癒され〜
自然林に癒され〜
たまには植林の根っ子道もよし!!
たまには植林の根っ子道もよし!!
日差しが強く眩しい
日差しが強く眩しい
暖かくなったけど、虫もかなり増えた((( ;゜Д゜)))
暖かくなったけど、虫もかなり増えた((( ;゜Д゜)))
お地蔵さん、こんにちは(^^)
お地蔵さん、こんにちは(^^)
下の広場にはおじさん、ariさん、NAOさん、SAKANORIくん( ´∀`)
こちらも桜、、めっちゃ可愛いです(^∇^)
こちらも桜、、めっちゃ可愛いです(^∇^)
いつもの時間です(^^;)
いつもの時間です(^^;)
金剛桜が咲いてる〜(^^)
金剛桜が咲いてる〜(^^)
葉が多く、遠目に見るとあまり花がわからない
葉が多く、遠目に見るとあまり花がわからない
こどもの日🎏
お祭りしてました。
こどもの日🎏
お祭りしてました。
転法輪寺の花壇のお花たち
転法輪寺の花壇のお花たち
暑いと思ったら19℃もありました。
暑いと思ったら19℃もありました。
下の広場に下りるスロープのところ
下の広場に下りるスロープのところ
ここからはSAKANORIさんに案内してもらいました〜(^^)
お見事(ノ゜∀゜)ノ
お見事(ノ゜∀゜)ノ
可愛いすぎる〜(^∇^)
可愛いすぎる〜(^∇^)
一斉に西に向いて
一斉に西に向いて
フデリンドウ、まだ咲いてる子いました(^^)
フデリンドウ、まだ咲いてる子いました(^^)
崩落地・・自然の力は恐ろしい(>_<)
崩落地・・自然の力は恐ろしい(>_<)
葉っぱのような・・お花らしい(^^;)
葉っぱのような・・お花らしい(^^;)
ここにもフデリンドウ
ここにもフデリンドウ
ヤマブキソウかな?
ヤマブキソウかな?
うーん、忘れた💦
うーん、忘れた💦
まだ蕾も隠れてます
まだ蕾も隠れてます
見飽きないです〜
見飽きないです〜
綺麗〜
2019年05月05日 15:50撮影 by SOV37, Sony
綺麗〜
西陽が似合う
2019年05月05日 15:53撮影 by SOV37, Sony
西陽が似合う
満開〜\(^^)/
2019年05月05日 16:26撮影 by SOV37, Sony
満開〜\(^^)/
renmaruさん登場〜(^w^)
暫くご一緒頂きました♪
2019年05月05日 16:18撮影 by SOV37, Sony
renmaruさん登場〜(^w^)
暫くご一緒頂きました♪
葛城山のツツジはまだ赤くない
2019年05月05日 16:54撮影 by SOV37, Sony
葛城山のツツジはまだ赤くない
葛木神社
このあとrenmaruさんとお別れして〜
2019年05月05日 16:58撮影 by SOV37, Sony
葛木神社
このあとrenmaruさんとお別れして〜
千早本道で下山
少し雨がパラつきました。
2019年05月05日 17:29撮影 by SOV37, Sony
千早本道で下山
少し雨がパラつきました。
本道のgreenも素敵です
2019年05月05日 17:42撮影 by SOV37, Sony
本道のgreenも素敵です
隙間からは大阪港が夕陽に照らされてキラキラ(^^)
2019年05月05日 17:44撮影 by SOV37, Sony
隙間からは大阪港が夕陽に照らされてキラキラ(^^)
ウル&バル
この先、右側にそれて無事下山。ご一緒ありがとうございましたm(*-ω-)m
2019年05月05日 17:49撮影 by SOV37, Sony
ウル&バル
【おまけ 4月29日】 やっと散髪を終えたぺーちゃんと金剛山(^^)
2019年04月29日 14:11撮影 by SOV37, Sony
お山ではお利口さん(^∇^)
2019年04月29日 14:53撮影 by SOV37, Sony
お山ではお利口さん(^∇^)
【おまけ 令和初日】は野暮用で広島へ。早朝出発でも指定席は満席、自由席もいっぱいで結局立ちっぱでした(-_-;)
実はお初の原爆ドーム(^^;)
教科書等では白黒写真で怖いイメージでしたがそうではなかった。
実はお初の原爆ドーム(^^;)
爆心地。観光客だらけ。
周囲は商店街や百貨店や会社が建ち並ぶ中心街。
2019年05月01日 10:06撮影 by SOV37, Sony
爆心地。観光客だらけ。
周囲は商店街や百貨店や会社が建ち並ぶ中心街。
私はやっぱり大阪のお好み焼派です(^∇^)
あちこちの広島焼きのお店は行列出来てます(^^;)
2019年05月01日 12:57撮影 by SOV37, Sony
私はやっぱり大阪のお好み焼派です(^∇^)
あちこちの広島焼きのお店は行列出来てます(^^;)
【おまけ 5月3日】 姉と父を連れて天橋立へ。私たち小さい頃に連れてって貰いました。とても懐かしそうでした(^∇^)
2019年05月03日 16:26撮影 by SOV37, Sony
父も疲れてるけど・・帰りにルート変更。本日よりライトアップ開始とのことで丹波の白毫寺(ビャクコウジ)の九尺ふじまつりへ。
2019年05月03日 19:37撮影 by SOV37, Sony
まだ5分咲き程のようですが、綺麗でした。
まだ5分咲き程のようですが、綺麗でした。
まるでシャンデリアのよう( ´∀`)
親孝行できたかなぁー?(^o^)v
まるでシャンデリアのよう( ´∀`)
親孝行できたかなぁー?(^o^)v

by mo-829

有りがたく大大大連休10日頂きました( ´∀`)
最終日の本日5月6日は何となくブルー⤵️⤵️

10日間もあったお休みを計画性なく、有意義に過ごせなかったなぁーと、ちと反省(-_-;)

たった1日でしたが親孝行が出来たかな?

「令和」まだ馴染めず・・。
明日からまた社会復帰!頑張りまーす(^o^)v