記録ID: 1834198 全員に公開 ハイキング甲信越

雁ヶ腹摺山

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]

S大峠(大ドウミ)09:0009:50雁ヶ腹摺山09:50ゴール地点G
くさりのあるところが2か所
その他周辺情報コンビニ等はなく、入り口にトイレが一つ

個人装備 Tシャツ グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 コンパス ヘッドランプ 予備電池 携帯 時計 サングラス タオル ストック

駐車場からの富士。登らなくても十分な景色と思ってしまう・・
美しい新緑の中、鳥のさえずりを聞きながらさあ行きましょう。
駐車場からの富士。登らなくても十分な景色と思ってしまう・・
美しい新緑の中、鳥のさえずりを聞きながらさあ行きましょう。
御硯水の表示。名水だそう。
御硯水の表示。名水だそう。
通りかかった方が、最近も水質検査をして飲んでよいとなったと教えてくれました。冷たくておいしいです。水筒を持ってくるとよさそう。
草原の先が頂上。
草原の先が頂上。
到着!
1時間かからない。楽勝〜。
到着!
1時間かからない。楽勝〜。
500円札に使われた富士山が撮影されたのがここからだそう。え!500円札知らないの?
五百円券
五百円券

コース距離も長すぎず、アップダウンもきつくなく、眺めよく。気分爽快なハイキングができるのでまた行きたいと思える山ですが、大月駅からは離れています。
今回は、帰りに吉田のうどんもいただき令和GWの良い思い出になりました。