記録ID: 1834490 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

いつもの笠取山へ逆回りで

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]
いつもの作場平橋駐車場
下りてきたときも人でも割りにはそこそこ空きがありました

S作場平橋駐車場07:0407:48一休坂分岐09:02笠取小屋09:0910:08シラベ尾根10:31水干尾根10:51笠取山10:5310:58笠取山展望地11:5612:08笠取山西12:13小さな分水嶺12:1412:22笠取小屋12:2412:34ヤブ沢峠13:18一休坂分岐13:37作場平橋駐車場13:37ゴール地点G
危険個所ありません
道標が新しくなっていました

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト カメラ

Myアイテム

いつもちょっぴり緊張する桟道
今日は濡れていないからだいぶ安心です
いつもちょっぴり緊張する桟道
今日は濡れていないからだいぶ安心です
山頂下から両神山?
山頂下から両神山?
山頂に到着するもちょっと雲がかかってきちゃいました
山頂に到着するもちょっと雲がかかってきちゃいました
良い感じの☁が広がる空を眺めなて寛ぐ
良い感じの☁が広がる空を眺めなて寛ぐ
下りて来られる方、上って行かれる方入り混じってる
下りて来られる方、上って行かれる方入り混じってる
標高が高いからでしょうか?
小さめなハナネコノメが咲いていました
標高が高いからでしょうか?
小さめなハナネコノメが咲いていました

渋滞を嫌っていつもの笠取山、レコを見たら去年も5日に訪れていました
去年はヤブ沢峠から笠取山を経てシラベ尾根を周回
今年も全く同じルート、逆回りだけど
いつ、何度歩いてもお気に入りのコースです