また山に行きたくなる。山の記録を楽しく共有できる。

ヤマレコ

記録ID: 1834704 全員に公開 ハイキング京都・北摂

ポンポン山

日程 2019年05月06日(月) [日帰り]
メンバー
アクセス
利用交通機関

経路を調べる(Google Transit)

地図/標高グラフ


標高グラフを読み込み中です...
Web Services by Yahoo! JAPAN
表示切替:

コースタイム [注]

日帰り
山行
1時間9分
休憩
1分
合計
1時間10分
S本山寺駐車場09:5510:18天狗杉10:36ポンポン山10:3710:52天狗杉11:05本山寺駐車場G
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻

写真

本山寺駐車場
2019年05月06日 12:42撮影
拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
本山寺駐車場
1
天狗杉
2019年05月06日 12:42撮影
拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
天狗杉
1
ポンポン山山頂
2019年05月06日 12:42撮影
拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
ポンポン山山頂
5
新しい温度計
2019年05月07日 08:00撮影
拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
新しい温度計
1
古い温度計はなくなってしまった。
2019年05月07日 08:00撮影
拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
古い温度計はなくなってしまった。
1

感想/記録


09:55 本山寺駐車場 発
↓ 11分
10:06 本山寺分岐
↓ 12分
10:18 天狗杉
↓ 17分
10:35 ポンポン山 山頂(678.9m) 着
↓ 休憩2分
10:37 ポンポン山 山頂 発
↓ 15分
10:52 天狗杉
↓ 7分
10:59 本山寺分岐
↓ 6分
11:05 本山寺駐車場 着


※ポンポン山山頂 23℃(新しい温度計)


5月4日に登って来た丹沢登山が

散々たる状況だったので、

トレーニング。

体重が増えた分、

リュックの中身は軽めにして登山に望む。


結果はGW前と変わらない

登り40分、下り28分。


体重は5kgくらい増えているのだけど、

何故かタイムは変わらない。

トレーニングの方法を変えないと

これ以上の体力はつかないのだろうか?


いつも気温を見ていた山頂の温度計が

無くなっていた。

今回から新しく設置されている方の温度計で

気温をみることにした。
訪問者数:104人
-
拍手

コメントを書く

ヤマレコにユーザー登録いただき、ログインしていただくことによって、コメントが書けるようになります。
ヤマレコにユーザ登録する

この記録へのコメント

まだコメントはありません

この記録に関連する本

この記録に関連する登山ルート

この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。

この記録で登った山/行った場所

登山 登山用品 山ごはん ウェア トレイルラン
トレッキング クライミング 富士山 高尾山 日本百名山
この記録は登山者向けのシステムヤマレコの記録です。
どなたでも、記録を簡単に残して整理できます。ぜひご利用ください!
詳しくはこちら
ページの先頭へ