記録ID: 1835076 全員に公開 ハイキング 丹沢

【過去ログ】初めての丹沢大倉尾根・駒止茶屋まで

情報量の目安: C
日程 2011年11月23日(水) [日帰り]

S大倉バス停10:5111:19観音茶屋11:2011:41大倉高原山の家11:50雑事場ノ平11:53見晴茶屋12:14一本松12:33駒止茶屋13:1213:39見晴茶屋14:01観音茶屋14:23大倉バス停G
過去天気図(気象庁) 2011年11月の天気図 [pdf]

初めて大倉から塔ノ岳に続く大倉尾根を偵察してみることにしました。
0番標示からスタートです。
0番標示からスタートです。
観音茶屋を通過。
観音茶屋を通過。
一旦、道が二股に分かれるんですね。
一旦、道が二股に分かれるんですね。
大倉高原山の家を通過。
大倉高原山の家を通過。
紅葉がきれいです。
紅葉がきれいです。
雑事場で二股が合流しました。
雑事場で二股が合流しました。
見晴茶屋。ログハウスっぽい。
見晴茶屋。ログハウスっぽい。
一本松と呼ばれる地点を通過。18番地点です。
一本松と呼ばれる地点を通過。18番地点です。
駒止茶屋まで来ました。今日はここまで。
駒止茶屋まで来ました。今日はここまで。
茶屋の裏の林の中に三角点がありました。今日のお目当て。
茶屋の裏の林の中に三角点がありました。今日のお目当て。
表尾根がよく見えます。
表尾根がよく見えます。
美味しそうだね。
美味しそうだね。
ちっちゃな後ろ姿。
ちっちゃな後ろ姿。
折り返しましょう。
折り返しましょう。
観音茶屋まで降りてきた。
観音茶屋まで降りてきた。
大倉は目の前。お疲れさま。
大倉は目の前。お疲れさま。

大倉ってこんな場所。そして、大倉尾根ってこういう感じなんだと、入門編でした。いつか、気合を入れて塔ノ岳に挑戦してみたいです。