記録ID: 1837832 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢山

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]
大倉バス停より塔ノ岳→丹沢山のピストン

大倉バス停隣接のレストハウス前に登山届。
危険個所特になし

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

大倉バス停レストハウス
大倉バス停レストハウス
トイレ有+足洗い場もあり
トイレ有+足洗い場もあり
登山届を出します。
登山届を出します。
バス停から15分くらいかな登山道入り口
バス停から15分くらいかな登山道入り口
木道がまぁまぁキツイ。
木道がまぁまぁキツイ。
木の階段が続く続く
木の階段が続く続く
このあたりからの眺望は最高です。
このあたりからの眺望は最高です。
富士山ばっちりです。
富士山ばっちりです。
謎の鼻水が止まりません。
謎の鼻水が止まりません。
尾根が続きます。
尾根が続きます。
おぉぉ富士山きっれ。
おぉぉ富士山きっれ。
すえないわ出てくるわを”こより”で対応
すえないわ出てくるわを”こより”で対応
ソーラーが出てきたら
ソーラーが出てきたら
丹沢山頂上です。
丹沢山頂上です。
割と広いですが塔ノ岳からここまで1時間…来る人は少ないのかな。
さぁ尾根を戻ります。
さぁ尾根を戻ります。
塔ノ岳は人いっぱいです。
塔ノ岳は人いっぱいです。
写真はステキな雰囲気ですがゴリゴリ長いからきついです。
写真はステキな雰囲気ですがゴリゴリ長いからきついです。
口呼吸で延々歩いてるからもぉ目がイッてしまってます。
口呼吸で延々歩いてるからもぉ目がイッてしまってます。
この黄色の数を数えながら頑張ります
この黄色の数を数えながら頑張ります