記録ID: 1841071 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2019年05月10日(金) [日帰り]
天候
行き:渋沢駅→大倉BS
帰り:大倉BS→渋沢駅

S大倉バス停07:0807:55見晴茶屋08:28駒止茶屋08:46堀山の家09:39花立山荘09:4710:06金冷シ10:29塔ノ岳11:1812:05新大日12:25政次郎ノ頭12:46行者ヶ岳13:08烏尾山荘13:39三ノ塔13:4614:42牛首14:4515:32大倉バス停G

さてと、大倉尾根です。怪しい外人さん2名、確かにおりませんね。
まずは、ハハコグサ?
まずは、ハハコグサ?
タチキランソウ?
タチキランソウ?
ワラワラ咲いとります、ナツトウダイ。毒草らしいので、鹿さんが喰わんのかな?
駒止茶屋通過。ダラダラと進行中。
駒止茶屋通過。ダラダラと進行中。
表尾根が見えてまいりました
表尾根が見えてまいりました
ムラサキザキゴケ
ムラサキザキゴケ
ツルカノコソウ?
ツルカノコソウ?
スミレの類は、終盤な気配だけどまだ健在。
スミレの類は、終盤な気配だけどまだ健在。
を、イイですね。
を、イイですね。
眺望、小田原方面。
眺望、小田原方面。
ようやく、花立山荘着。
ようやく、花立山荘着。
花立からの富士山
花立からの富士山
ココまで来ると、何気に山頂に辿り着きそうな気がしてくるやね。
を、キクザキイチゲ。
を、キクザキイチゲ。
うを、ツルシロカネソウや。盛り上がってまいりました。
うを、ツルシロカネソウや。盛り上がってまいりました。
ぐをを、マメザクラ?ほぼ満開。
ぐをを、マメザクラ?ほぼ満開。
ヘロヘロっと、到着。
ヘロヘロっと、到着。
マメザクラ?アップ。
キクザキイチゲ、青。
キクザキイチゲ、青。
では、コイワちゃんを探しましょ。
では、コイワちゃんを探しましょ。
キクザキイチゲ、白。
キクザキイチゲ、白。
わりと広範囲にポツリポツリって感じ?
わりと広範囲にポツリポツリって感じ?
シロカネさんもいます
シロカネさんもいます
尊仏岩ってココの下だったのかな?下調べ不充分で良くワカらんかったので、今日はココで引き返してしもうた。
山頂に戻りました
山頂に戻りました
表尾根にもシロカネさん
表尾根にもシロカネさん
ミツバコンロンソウ?
ミツバコンロンソウ?
表尾根って、マメザクラ・ロードなんやね。
表尾根って、マメザクラ・ロードなんやね。
マメザクラ?アップ。
だいぶ近くなりました、三ノ塔。
だいぶ近くなりました、三ノ塔。
うを、ココにもコイワちゃん!
うを、ココにもコイワちゃん!
ちと遠いけど、コイワちゃん。
ちと遠いけど、コイワちゃん。
本日最後のコイワちゃん
本日最後のコイワちゃん
ミツバツチグリ?
ミツバツチグリ?
ジワリと効く、三ノ塔への登り返し。
ジワリと効く、三ノ塔への登り返し。
またお会いしました、お地蔵さん。
またお会いしました、お地蔵さん。
塔ノ岳、遠くなりました。
塔ノ岳、遠くなりました。
だいぶ霞んじゃいましたね、富士山。
だいぶ霞んじゃいましたね、富士山。
先日に引き続き、また来てしもうた。三ノ塔。
先日に引き続き、また来てしもうた。三ノ塔。
見所は無さげやね、三ノ塔尾根。
見所は無さげやね、三ノ塔尾根。
三ノ塔尾根、謎の林道があちらこちらに出来とった。
三ノ塔尾根、謎の林道があちらこちらに出来とった。
ココの林道も結構長いやね
ココの林道も結構長いやね
を、ホタルカズラ。
を、ホタルカズラ。
テカテカ、ウマノアシガタ?
テカテカ、ウマノアシガタ?
大倉に戻りました、本日はこれにて終了。
大倉に戻りました、本日はこれにて終了。
おまけ。ドコとは言わんけど、道中で遭遇。
おまけ。ドコとは言わんけど、道中で遭遇。

「そや、塔ノ岳のコイワザクラも見に行ったろ。」の巻

※ 塔ノ岳山頂附近でのコイワちゃん捜索中のGPSログは、ちと悩んだ末にカットしました。
悪しからず。