記録ID: 1847828 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

葛城山 ツツジ満開でした。帰りエビネを見に行ってきました。

日程 2019年05月13日(月) [日帰り]

いい天気で、暑い位の気温でしたが葛城山は心地よい風があり、ツツジも満開綺麗でよかったです。お猿さんを少し楽しみ山頂でゆっくりしました。人出もそこそこあり賑わっていました。早めに下山で来たから、高天のエビネ園に連れて行ってもらいました。以前は黄色が多かったですが、今日はいろんな種類のエビネが見事に咲いておりました。クマガイ草終わりかけておりちょっと残念でした。フタリシズカ、タツナミソウも始めかけていました。いい花沢山見れて満足でした。山友さんありがとう。
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

マルバコンロンソウ
マルバコンロンソウ
お猿さん、登山者を楽しませてくれてました。
お猿さん、登山者を楽しませてくれてました。
茎が角ばっていた。アマドコロ
茎が角ばっていた。アマドコロ
藤 綺麗に咲いてました。
藤 綺麗に咲いてました。
ここからエビネ園
ここからエビネ園