記録ID: 1856227 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

陣馬山〜景信山〜底沢バス停

日程 2019年05月19日(日) [日帰り]
天候曇りのち晴れ
行き:JR藤野駅から
帰り:底沢バス停(休日は一時間に一本程度)

S藤野駅09:5012:10陣馬山12:10明王峠15:10景信山16:18底沢バス停G

一か月前も来ました藤野駅(;^ω^)この前より一時間位早いAM9:40
嫌いなトンネル歩き。
嫌いなトンネル歩き。
車道歩きが続きます。
車道歩きが続きます。
本日は栃谷コースから上がります。
本日は栃谷コースから上がります。
有難い栃谷休憩所。お手洗いはボットンですが靴洗い場まであります。
着きました陣馬山頂。凄い人いっぱい!さすが日曜日(^-^;
着きました陣馬山頂。凄い人いっぱい!さすが日曜日(^-^;
日曜なので家族連れが多いですね。団体さんも多い。
日曜なので家族連れが多いですね。団体さんも多い。
景信山着〜。ここも団体さん数組で混んでました。
景信山着〜。ここも団体さん数組で混んでました。
暑過ぎてまたビール買ってしまった・・・(;^ω^)
暑過ぎてまたビール買ってしまった・・・(;^ω^)
小仏峠から今日は通ったことがない甲州古道方面へ下ります。
小仏峠から今日は通ったことがない甲州古道方面へ下ります。
誰もいなくて静か〜。
誰もいなくて静か〜。
逆に行くと照手姫が髪をすいたりした「七ツ淵」があるようです。
小原一里塚跡だそう。
小原一里塚跡だそう。
底沢バス停に着きました!タイミング良くバスが来たので相模湖駅まで乗りました。
日帰り用で使用していたGREGORYのザックは、鎖骨周辺の当りが良くなくてストレスになっていたので、カリマーの軽量タイプに新調・・・またザックが増えました(;^ω^)

夏山シーズンに向け、取り敢えずお休みの日には歩ける時には歩いておかなくては!とパッと出かけられる高尾方面ばかり最近は行っております(^-^;
今日は晴れの日曜でしたので沢山の方がいらしてました。