記録ID: 1858506 全員に公開 沢登り大峰山脈

前鬼川

日程 2019年05月12日(日) [日帰り]
林道終点10台くらい
出渓後はざれた山道が長く注意
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

途中の林道から見えた滝
途中の林道から見えた滝
ダイブ、未だ少し寒い
ダイブ、未だ少し寒い
偶々落下せずに留まってる大木に全員乗っかって記念撮影
偶々落下せずに留まってる大木に全員乗っかって記念撮影
よく引っかかってるな、昨年の大雨、台風のせいか、あちこちで大木があらぬ姿を晒してた
各々思い思いのルートで進めるのも沢の楽しみ
流れに逆らうのも非日常
流れに逆らうのも非日常
出渓したところ、一気にだっるー
出渓したところ、一気にだっるー
出渓後、山抜けて、ふと出たキャンプ場、緑が美しいすぎ、なんか別世界アニメ?

登録日: 2015/12/21
2019/5/21 16:44
 エメラルドグリーン☆
westfieldhiさん
こんにちは。
なんときれいな沢でしょうか。
山を始める前の趣味は水関係(海・水泳)だったので、懐かしさを覚えました。
まだまだ水は冷たいのではないのでしょうか?
友人・親戚から雪山と沢登りは絶対するな!と言われていましたが、あこがれてきてしまいます。
夏だったらゴーグルつけて、水の中ものぞいちゃったりするのかなぁ。。。
登録日: 2013/10/14
2019/5/21 22:14
 沢の季節だね!
いいなぁ〜楽しそう(≧▽≦)
私も来年は沢デビュー目標に今年はロープワーク頑張るので、また、よろしくです!
登録日: 2015/5/6
2019/5/22 0:05
 RE.エメラルドグリーン☆
maple19さん、雪山それもソロテント泊しちゃってるし。アイス?沢と、興味はつきませんね。もう半分沢に脚を突っ込んだようなものです。もう少し季節進んで暑くなると、童心にかえって遊べます。勿論安全第一。ゴーグル有ると海同様、覗くとまた別の世界が広がります。
登録日: 2015/5/6
2019/5/22 0:10
 RE.沢の季節だね!
今年は沢盛り上がってるよね。aya21さん来年、遅れて来た沢屋デビュー、楽しみにしてます。私も今年、バットレスに向け、そちらも頑張ります。切磋琢磨しましょう^_^