記録ID: 1863494 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

塩屋〜おらが茶屋

日程 2019年05月25日(土) [日帰り]
天候快晴、猛暑

S塩屋駅10:2511:16旗振山11:27鉄拐山12:21おらが茶屋12:2812:42鉄拐山12:57旗振山13:41塩屋駅G
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

塩屋駅を出て商店街に入ると、ナンデス君が先導してくれた(^^)
疲れたらしく、ナンデス君リタイア。
疲れたらしく、ナンデス君リタイア。
川に鯉のぼりがいっぱい泳いでました。
川に鯉のぼりがいっぱい泳いでました。
ドクダミが咲いてました。
ドクダミが咲いてました。
旗振山。昨日、今日と光化学スモッグ注意報が発令されてたけど、ほんと、モヤモヤしてる…
おらが茶屋手前の広場ベンチが良い感じで木陰になってたので、ランチ。ローストビーフ仕込んで行きました。
で、ローストビーフ丼♪ 晒しタマネギとホースラディッシュのせました。
食後のデザートも♪
2019年05月25日 12:02撮影 by iPhone 7, Apple
食後のデザートも♪
おらが茶屋で折り返し。帰りは鉄拐山に寄って下山しました。
おらが茶屋で折り返し。帰りは鉄拐山に寄って下山しました。