記録ID: 1868317 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

春の千年杉~白龍の滝を歩く♪イベント

日程 2019年05月25日(土) [日帰り]

Sみやぎ蔵王えぼしリゾート駐車場09:0009:58えぼし千年杉10:1211:20石子ゲレンデ12:3013:40白龍の滝13:4514:56みやぎ蔵王えぼしリゾート駐車場G
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

白龍の滝の上部へ向かう
白龍の滝の上部へ向かう
見えにくいけど白龍の滝
見えにくいけど白龍の滝

宮城蔵王の烏帽子岳山腹にある千年杉や白龍の滝を、総勢17名で巡りました。エゾハルゼミが賑やかに鳴いており、ブナ林の新緑さもベストタイミング、そして千年杉から元気玉を吸収、いよいよ本当に夏が来たと感じる山行でした。