記録ID: 1869380 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 若い山ともさんと、3人でタカハタ登ってきました。

日程 2019年05月27日(月) [日帰り]

どこを登るか、決めておらずに会い。行く 車の中でどこ登ると相談、一人 尾根道より谷道が好きと言い、それなら タカハタから登ろうかと決めそこから 出発 谷の水も少なかったような気がします。花は終わっていたから話に花咲かせて登りました。下山は どこから?これも 谷がいいなとカトラ谷下りてきました。下のセメント道に降りて来てホッとして歩いていると、シマ蛇が蛙を加えていたのか、動かず、思わず どっきり。動かないから死んでいるのかと思っていたら、近くに見に行ってくれてカエルを捕まえて食事中との事、カエルを咥えたまま若い人に追っ払ってもらい、こわごわ横を通りました。道の真ん中で食事はやめてほしい。でも楽しい1日でした。ありがとう。
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

終盤です。オウギカズラ
終盤です。オウギカズラ
ミヤマナルコユリ
ミヤマナルコユリ
ヤマボウシ 台風の為 根元からひっくり返っていましたが、根性で咲いてました。凄い
葉っぱが細かったから、細葉ヤマブキソウかな?
葉っぱが細かったから、細葉ヤマブキソウかな?
ライブカメラ参加
ライブカメラ参加