記録ID: 1870771 全員に公開 ハイキング札幌近郊

藻岩山 5ルート一筆書き

日程 2019年05月28日(火) [日帰り]

南区は朝6時頃にザッと数分急激な雨が降ったが、登山道は全く湿ってなかった
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

今にも降りそう。今日はこれから長いから降らさないでね
今にも降りそう。今日はこれから長いから降らさないでね
北の沢コースは久しぶり。今日は梅干し塩おにぎり。
北の沢コースは久しぶり。今日は梅干し塩おにぎり。
小林峠コースは初めて。小さなアップダウンのみで、私の足でもトレランしてる風になれた。
そして旭山コースを下山していきます。ここからのビューポイント大好き
自販機に吸い寄せられる。自販機限定と書かれたら買っちゃうよね。
ここから慈恵会まではロードを小走り
ここから慈恵会まではロードを小走り
慈恵会コース入り口でカリカリ梅を食べようとしたら後ろからシロさん登場。連絡くれてたのに気づいてなくてビックリした
2019年05月28日 16:24撮影 by iPhone 7, Apple
苦手な馬の背からの山頂が長かった〜。
苦手な馬の背からの山頂が長かった〜。

by akko3

今年は大雪山へ行ってみたい。せっかく行くならなるべく多くの山を歩いてみたい。夏山をどれだけ歩けるのかわからないので、とりあえず20kmを目標に実験。
膝にはきたけど、このくらいのペースならもう少し距離は伸ばせそう。

登録日: 2014/1/18
2019/5/28 21:25
 大雪山
まずはお疲れ様でした。
余裕ありそうだったね〜。普段からキツいオーダーを、こなしてるからだと思いますよ。しっかりと仕上がってますね!
せっかく大雪山に行くのだから、コンさん同様にヒーヒー言わせるルートコーディネートを致しましょう(笑)
登録日: 2017/10/20
2019/5/28 21:49
 Re: 大雪山
えっ、ちょっと待って‼やだやだ。
ルート直さないでね、こないだのでいい‼