記録ID: 1873778 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走支笏・洞爺

朝活(樽前山)

日程 2019年06月01日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

朝5時は快晴でした。
朝5時は快晴でした。
清々しい空気です。
清々しい空気です。
ウコンウツギもたくさん咲いていました。
ウコンウツギもたくさん咲いていました。
すっかり夏の様相です。
すっかり夏の様相です。
早朝らしい眺め。
早朝らしい眺め。
よいラインです。
よいラインです。
少しだけまったりしました。
少しだけまったりしました。
よく見えました。
よく見えました。
今日はのんびり歩きます。
今日はのんびり歩きます。
雪渓が残る小漁山付近。
雪渓が残る小漁山付近。
ガスが湧いてきました。
ガスが湧いてきました。
西山付近からはガスの中。
西山付近からはガスの中。
今シーズンも朝活でいい汗をかきたいと思います。
今シーズンも朝活でいい汗をかきたいと思います。

7合目まで開通した樽前山で朝活してきました。5月11日に見たエアーズロックのような樽前山の写真を7合目で撮影していた管理人さんに見せていただきました。過去に撮られた写真も合わせて見せていただきとても感激しました。

これからはゆっくり雲海を眺めたり、時にはトレランもどきで走ったりと色々な楽しみ方ができる季節です。今シーズンもたくさんお世話になりたいと思います。下山時はゲートの開放を待ちわびたたくさんの登山者とスライドしました。

※山行回数が300回となりました。