記録ID: 1891901

樹林帯は蒸し暑い・・・
砂防新道の森
樹林帯は蒸し暑い・・・
ノビネチドリ
今年お初で幸先がいい〜
ノビネチドリ
今年お初で幸先がいい〜
ベニバナイチヤクソウ
もうすぐ開花かな
ベニバナイチヤクソウ
もうすぐ開花かな
Sanchanさんとlanchidさんにバッタリ
白山好きな三人で山談義、ありがとうございました!
Sanchanさんとlanchidさんにバッタリ
白山好きな三人で山談義、ありがとうございました!
砂防新道の主
いつものダケカンバから大長山
砂防新道の主
いつものダケカンバから大長山
ニリンソウ
緑のニリンソウ探したけど見つからず・・・どこに咲いているんですか?
ニリンソウ
イワナシ
ダケカンバの若葉
ダケカンバの若葉
ピンクメットなmomochannさん
スキーがカッコいい♪
ピンクメットなmomochannさん
スキーがカッコいい♪
リュウキンカ
パっとしない空模様なので大汝峰はパス
紺屋ヶ池と剣ヶ峰
紺屋ヶ池と剣ヶ峰
イワウメ
今日一番のお目当て♪
まだ早いのかほとんど咲いていなかった
イワウメ
今日一番のお目当て♪
まだ早いのかほとんど咲いていなかった
翠ヶ池
青空ないと映えません、それに綺麗に割れていないような・・・これからなのか?
翠ヶ池
コーラの自販は停止中・・・ペプシは薬臭い
締めのイチローペプシ
コーラの自販は停止中・・・ペプシは薬臭い

夜勤明け直行で白山へ
当初、荒島岳の新下山コースでブナ林散策の予定でしたが山頂が雲の中だったので中止、家に引き返して寝ようかとも思ったけど気力を振り絞りなんとか別当出合に。
3月以来の白山、たくさんの花を期待していましたが開花は遅れているようです。
少ない花の中でも好きなイワウメが見れて嬉しかった♪
まぁ去年が早すぎだったような感じもしますが・・・これからが楽しみですね。
花はやや期待外れでしたが嬉しい出来事が。
3月の白山に続きSanchanさん、初めまして〜のlanchidさん、桃色変態なmomochannさん、濃すぎる三人との遭遇にビックリ・・・平日なのに(笑
皆さんお話ありがとうございました!

無雪期ピークハント/縦走 白山 [日帰り]
白山(砂防新道〜十二曲り〜御前峰〜エコーライン)
キャンプ等、その他 北陸 [2日]
砂防新道〜トンビ岩コース〜お池めぐり