記録ID: 1895839 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

霧ヶ峰(車山肩から周遊)

日程 2019年06月17日(月) [日帰り]
 9ri
天候曇りのち晴れ

S車山肩駐車場09:3709:43車山肩分岐09:4410:17蝶々深山10:1910:44物見岩10:5911:27ゼブラ山・蝶々深山分岐11:2811:32鎌ヶ池キャンプ場跡11:53ヒュッテみさやま12:12沢渡12:1412:47車山肩分岐12:50車山肩駐車場12:5212:54ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

山頂を超えたら赤っぽい岩が多くなった
山頂を超えたら赤っぽい岩が多くなった
物見岩が見えてきた
物見岩が見えてきた
サンリンソウ? ニリンソウ?
サンリンソウ? ニリンソウ?
八島湿原越に鷲ヶ峰を望む
ここから登りが続く、道に水が沢のように流れていてドロドロ
ここから登りが続く、道に水が沢のように流れていてドロドロ
板状節理がある岩、鉄平石かな
板状節理がある岩、鉄平石かな
登りで息切れした先に、ころぼっくるひゅって。戻ってきました。

by 9ri

曇りのち晴れの予報だったので出かけてきました。後半は晴れて暑いくらいでした。レンゲツツジが咲き誇る頃にまた行きたいですね。