記録ID: 1896940 全員に公開 トレイルラン奥武蔵

日和田山、物見山、鎌北湖

日程 2019年06月18日(火) [日帰り]

Sスタート地点08:5309:03日和田山登山口09:0509:29金刀比羅神社09:2909:36日和田山09:3609:54高指山09:5409:57駒高集落09:5710:25小瀬名富士10:2510:35北向地蔵10:4111:51ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

快晴。巾着田もくっきり。
快晴。巾着田もくっきり。
日和田山山頂から、高指山(岩場)の道標通りにいくと、振り返った時に「以外に強い岩場だったんだなぁって気付かされる。
岩場を通らなければ、右側のなだからな方を歩いて来られるらしい。
なんのウンチ⁉️
なんのウンチ⁉️
物見山へ向かう道すがら開ける展望。東屋もある、トイレも。
物見山へ向かう道すがら開ける展望。東屋もある、トイレも。
また出会えました♪
また出会えました♪
ここが物見山のピークではない!?
ここが物見山のピークではない!?
北向地蔵さま。何百年も見守ってくださってるのよねー。
北向地蔵さま。何百年も見守ってくださってるのよねー。
ヘラブナ釣りのおじちゃんがたくんさん
ヘラブナ釣りのおじちゃんがたくんさん
鎌北湖からの遊歩道は野鳥の撮影の方々が、デッカいレンズ付けたカメラを持ってたくさんおられた。
ほんとはここがビール提供してくれてたら完璧なんだけど…
ほんとはここがビール提供してくれてたら完璧なんだけど…

下る時のみランナーです。登りはゆっくり登り、休憩もたくさん。平地はタラタララン。
このコースは歩き易くておススメ。