記録ID: 1899439 全員に公開 ハイキング東海

浜石岳 & 大丸山 & 鉄砲木ノ頭

日程 2019年06月18日(火) [日帰り]
天候はれ

S三本松登山口駐車場06:0106:21野外活動センター・薩埵峠分岐06:31浜石岳06:4707:03浜石野外センター07:08三本松登山口駐車場08:51大平山08:5212:09パノラマ台12:25鉄砲木ノ頭(明神山)12:3912:51パノラマ台12:51ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

浜石岳登山口の駐車場からスタートします。
浜石岳登山口の駐車場からスタートします。
ササユリ咲いてました。
ササユリ咲いてました。
浜石岳山頂が見えてきました。
浜石岳山頂が見えてきました。
浜石岳山頂に到着しました。
浜石岳山頂に到着しました。
富士山山頂は雲の中です。
富士山山頂は雲の中です。
駿河湾から伊豆半島。
駿河湾から伊豆半島。
南アルプス方面。
南アルプス方面。
山頂のササユリ。
大丸山登山口に移動して大丸山を目指します。
大丸山登山口に移動して大丸山を目指します。
ゲンノショウコ。
ゲンノショウコ。
ヤマアジサイかな。
ヤマアジサイかな。
大丸山山頂に到着しました。
大丸山山頂に到着しました。
富士山見えました。
富士山見えました。
山頂のササユリ。
登山口に戻ってきました。
登山口に戻ってきました。
次の鉄砲木ノ頭に向かう途中、静岡県富士山世界遺産センターに寄り道していきます。
残念ながら休館日で見学できませんでした。
残念ながら休館日で見学できませんでした。
森の駅富士山にも寄り道していきます。富士山見えません。
森の駅富士山にも寄り道していきます。富士山見えません。
パノラマ台へ移動し、鉄砲木ノ頭を目指します。
パノラマ台へ移動し、鉄砲木ノ頭を目指します。
あっという間に山頂に到着しました。
あっという間に山頂に到着しました。
鉄砲木ノ頭の表示はなく、明神山になってました。
鉄砲木ノ頭の表示はなく、明神山になってました。
富士山は残念ながら雲に隠れています。
富士山は残念ながら雲に隠れています。
ウマノアシガタ。
ウマノアシガタ。
鉄砲木ノ頭から下山後は森の駅旭日丘へ立ち寄ります。
鉄砲木ノ頭から下山後は森の駅旭日丘へ立ち寄ります。
最後は何にも乗らないけど富士急ハイランドへ寄って帰りました。

by u2hs

予定には無かった山ですが、訳あって急きょ登ってきました。
山を歩いている時間よりも車で移動している時間の方が遥かに長く、とにかく運転が疲れました。