記録ID: 1914657 全員に公開 ハイキングヨーロッパ

スイス 花と絶景のハイキング Wengernalp~Wengen

日程 2019年06月20日(木) [日帰り]
天候曇り時々晴れ

過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

2日目はグリンデルワルトに宿泊です。
部屋からはアイガーが良く見えます。
2日目はグリンデルワルトに宿泊です。
部屋からはアイガーが良く見えます。
ソルネ・ヴルガリス
ホテルの周りには、色とりどりのお花が咲いています。

でも、私が帰るとき、この花たちは、刈り取られていました。
スイスにとっては、ただの雑草なのですね。
ソルネ・ヴルガリス
ホテルの周りには、色とりどりのお花が咲いています。

でも、私が帰るとき、この花たちは、刈り取られていました。
スイスにとっては、ただの雑草なのですね。
マツムシソウに似てます
マツムシソウに似てます
翌日、天気予報は余り良くないですが、ユングフラウヨッホに行くことにしました。
赤い電車に乗って、トンネルだらけの鉄道。
赤い電車に乗って、トンネルだらけの鉄道。
ユングフラウヨッホ
やはり・・・真っ白でした(´;ω;`)ウゥゥ
ユングフラウヨッホ
やはり・・・真っ白でした(´;ω;`)ウゥゥ
何も見えません。
思わず、撮った写真を消してしまいそうでした。
何も見えません。
思わず、撮った写真を消してしまいそうでした。
クライネジャックに着くと雨になっていました。
ヴェンゲン行の電車に乗って、外を眺めていると、雨が止んで来たので、次の駅Wengennalp駅で下りました。
クライネジャックに着くと雨になっていました。
ここからハイキングです。
ここからハイキングです。
後ろを振り返ると・・・絶景です。
後ろを振り返ると・・・絶景です。
お花畑です\(^o^)/
お花畑です\(^o^)/
このルートは、線路に沿って歩きます。
このルートは、線路に沿って歩きます。
ハクサンチドリに似てます
ハクサンチドリに似てます
花の種類が多いです。
花の種類が多いです。
レストランがありました。
ちょっと遅いランチにしようと思います。
レストランがありました。
ちょっと遅いランチにしようと思います。
シュニッツェルとビール CHF27
(´;ω;`)ウゥゥ 高いですね。
シュニッツェルとビール CHF27
(´;ω;`)ウゥゥ 高いですね。
ヴェンゲンの街が見えます。
ヴェンゲンの街が見えます。
麓は、こんなに晴れて来ました。
麓は、こんなに晴れて来ました。
黄色の道標は夏山の人。
赤には自転車マーク。 山に自転車も走ります。
黄色の道標は夏山の人。
赤には自転車マーク。 山に自転車も走ります。
のんびりしている牛さんたち。
のんびりしている牛さんたち。
ちょっと日本の山に戻った感じかな・・
ちょっと日本の山に戻った感じかな・・
ヴェンゲンの街に到着。
この日のハイキングは、ここまでです。
ヴェンゲンの街に到着。
この日のハイキングは、ここまでです。

by Blume

グリンデルワルトでは、まずユングフラウヨッホへ・・・天気はあまり良くないかなと思っていたのですが、やはり真っ白でした。
そのあと、麓は晴れ間が出て来て、山も見え、たくさんの花にも会えたので、満足なハイキングになりました。朝、天候が悪かったせいか、人も少なく、のんびりと花を楽しみながら歩くことが出来ました。

登録日: 2013/7/20
2019/7/6 19:28
 花花と山々
Blumeさん 今晩は。時差7時間でしたね。
グリンデルワルト泊アイガー、思い出します。
ユングラフヨッホ クライネシャデラック ベンゲンヘのハイキング80隊がたどった道でもあります、3年前を思い出してレコの御蔭で楽しませてもらってます。
14日間だそうで羨ましいです、何処に行かれるのかな、モンブランも。
今の季節が一番最高、大いに楽しんでください。
時間に余裕が出た時は写真いっぱい載せてください。
80,81より
登録日: 2011/1/30
2019/7/7 11:22
 Re: 花花と山々
8080さんへ 8081さんへ
アイガーは、ユングフラウよりも晴れていることが、多くて天気が悪くても見えていましたね。 モンブランへは行かなかったのです。
写真、たくさん撮り過ぎて・・・整理が大変です。
8080、8081さんは、ご夫婦なんですね。 スイスでは、ご夫婦の方とお話しする機会がたくさんありました。一緒に食事したり、写真を撮ったり、しました。
スイスは初めてでしたが、旅行しやすい国だと思いました。
コメントありがとうございました(#^^#)