記録ID: 1920551 全員に公開 ハイキングヨーロッパ

スイス 花と絶景のハイキング フィルストとシルトホルン

日程 2019年06月21日(金) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

グリンデルワルト二日目の朝、天気は良くありません。
フィルストに向かいました。
グリンデルワルト二日目の朝、天気は良くありません。
フィルストに向かいました。
天気は良くないけれど、山々は見えます。
天気は良くないけれど、山々は見えます。
クリフウォーク、帰りに歩きましょう。
クリフウォーク、帰りに歩きましょう。
色鮮やかなゲンティアナ・オルビクリス
色鮮やかなゲンティアナ・オルビクリス
バッハアルプ湖に向かいます
バッハアルプ湖に向かいます
まだ、雪が結構残っていますねー
まだ、雪が結構残っていますねー
避難小屋でしょうか?
避難小屋でしょうか?
何とまだ凍ってます(;'∀')
何とまだ凍ってます(;'∀')
帰りにマーモットに出会えました\(^o^)/
帰りにマーモットに出会えました\(^o^)/
クリフウォークに挑戦。
クリフウォークに挑戦。
あの先端にも行ってみようと思いましたが、順番に撮影しているようなので、止めました。
牛さんと花畑が見えたので、Bort駅で途中下車。
牛さんと花畑が見えたので、Bort駅で途中下車。
グリンセルワルトからミューレンへ・・・
シルトホルンに行くことにしました。
グリンセルワルトからミューレンへ・・・
シルトホルンに行くことにしました。
ミューレン駅からロープウェイ乗り場までは、街の中を歩きます。
シルトホルン山頂 標高2970m
シルトホルン山頂 標高2970m
曇り空ですが・・・
山々は見えるので良かったです。
曇り空ですが・・・
山々は見えるので良かったです。
007の撮影場所をアピールしてました。
007の撮影場所をアピールしてました。
ロープウェイで下りている間に、晴れてきましたー
ロープウェイで下りている間に、晴れてきましたー
ミューレンへの列車は1両編成なので、可愛い。
ミューレンへの列車は1両編成なので、可愛い。
凄い勢いの滝。
近くで見てみたい。この滝の上の高台がミューレンの街なのです。
凄い勢いの滝。
グリンデルワルトに戻ると、6時過ぎ。
COOPは閉まっていたので、駅前で夕食。
日本のようなコンビニは一切ありません(;'∀')
グリンデルワルトに戻ると、6時過ぎ。
COOPは閉まっていたので、駅前で夕食。
日本のようなコンビニは一切ありません(;'∀')

by Blume

グリンデルワルトの二日目は、フィルストとシルトホルン。
フィルストは、少し時期が早くて、雪が多かったです。ミューレンは、ほとんど歩いていなかったので、ミューレンでもハイキングが出来れば良かったと思います。 3日間のパスを買ったので、ついたくさん移動してしまいました。
でも、登山電車に乗っているだけでも楽しく過ごせました。
シルトホルンのロープウェイは、パスには含まれません。