記録ID: 1922333 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

雨季の彩り♪

日程 2019年07月10日(水) [日帰り]
天候東寄りの風、曇り時々晴れ。さすがに日向は暑かった!
行き帰りとも、阪急三ノ宮駅

久々に、雌滝(写真奥)に寄ってみました
久々に、雌滝(写真奥)に寄ってみました
水流の近くは…とにかく涼しい(^^♪
水流の近くは…とにかく涼しい(^^♪
まだ幼いウリ坊が…虫の息はあったけど…どうすることも出来ず(涙)
布引雄滝。水量多し
布引雄滝。水量多し
今年は六甲ブルーの発色が良いと思う。気のせいか?
今年は六甲ブルーの発色が良いと思う。気のせいか?
気のせいではないと思う(^^
気のせいではないと思う(^^
ピンク系も、なかなか…(^^
ピンク系も、なかなか…(^^
この時期の主役!
この時期の主役!
布引貯水池。風が心地良い♪
布引貯水池。風が心地良い♪
桜茶屋で。炎天下の麓歩きは(個人的に)そろそろ限界かも
桜茶屋で。炎天下の麓歩きは(個人的に)そろそろ限界かも
五本松広場に戻って、お昼。
この後カンカン照りに…汗
五本松広場に戻って、お昼。
この後カンカン照りに…汗

7月も中旬になると梅雨明けのタイミングや夏空の行方が気になります。
今年はオホーツク海高気圧が優勢で関西地方も未だ前線の北側。もう暫
く過ごし易い日が続きそうですが、来週末には熱低 or 台風の北上が示
唆されており、これが梅雨明けへの動きに繋がるかも??

さて、ここ何年か梅雨明けすると、真夏の暑さに気負けして山歩きはお
休みになってしまいます。今年は真夏への助走期間が長いので、しっか
り汗を掻いて身体作りをするには好都合だと思います…、もうちょっと
歩いてみるかなぁ〜(^^。