記録ID: 1922797 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

至仏山

日程 2019年07月11日(木) [日帰り]
天候曇り時々晴のち霧
尾瀬第1駐車場(¥1000/日)に駐車、半分ほど埋まっていました。
始発4:40のシャトルバスで鳩待峠に移動しました。

S鳩待峠05:1606:09山ノ鼻06:1006:23尾瀬植物研究見本園06:44山ノ鼻08:57高天ヶ原09:0709:23至仏山09:5710:35小至仏山10:4511:07オヤマ沢田代11:0911:28原見岩11:3112:13鳩待峠G
早い時間に下山しましたが、霧が出て雨が降ってきてしまったので12:40発のシャトルバスで戻りました。
花の名前はよくわかりません。とにかく咲いているものを手当たり次第に撮ってみました。
道迷いは無いと思いますが、蛇紋岩が滑りやすいです。
一部登山道が川になっていました。
その他周辺情報道の駅尾瀬かたしな https://oze-katashina.info/michinoeki/
に足湯が有ります。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック

4時前に第1駐車場に到着
小至仏山から至仏山を
小至仏山から至仏山を
残雪が登山道上に1か所残っている
残雪が登山道上に1か所残っている

ヤマテンが午前中晴れの予想だったので、前からずっと来たかった尾瀬に来ました。予報が当たり、展望も満喫出来て満足です。