記録ID: 1971113 全員に公開 ハイキング 甲斐駒・北岳

【南アルプス】甲斐駒ヶ岳「長兵衛小屋から仙水峠、駒津峰、巻き道コース、甲斐駒ヶ岳、巻き道コース、駒津峰、双児山南峰、北沢峠

日程 2019年07月31日(水) [日帰り]
バス
南アルプス林道バスは、往復切符で料金が値引きされます

S長衛小屋(旧北沢駒仙小屋)05:0905:36仙水小屋05:4706:24仙水峠06:5208:22駒津峰08:4509:09六方石09:2010:12駒ヶ岳神社本宮10:2110:25甲斐駒ヶ岳11:2911:32駒ヶ岳神社本宮11:3312:39六方石12:5113:23駒津峰13:3114:08双児山14:2614:30双児山南峰14:3315:52北沢峠 こもれび山荘15:5815:58ゴール地点G
駒津峰から摩利支天分岐の間は岩稜歩きがあります
摩利支天分岐から甲斐駒ヶ岳の山頂の間は砂礫の登山道です

甲斐駒ヶ岳の山頂から仙丈ヶ岳方面の遠望です
甲斐駒ヶ岳の山頂から仙丈ヶ岳方面の遠望です
甲斐駒ヶ岳の山頂から早川尾根方面の遠望です
甲斐駒ヶ岳の山頂から早川尾根方面の遠望です
甲斐駒ヶ岳の山頂から摩利支天方面の遠望です(巻き道)
甲斐駒ヶ岳の山頂から摩利支天方面の遠望です(巻き道)
タカネツメクサ でしょうかね
北沢峠から南アルプス林道バス、仙流荘方面の時刻表です
北沢峠から南アルプス林道バス、仙流荘方面の時刻表です
北沢峠にはクリンソウが沢山さいてました
北沢峠にはクリンソウが沢山さいてました

北沢峠から仙水峠、駒ヶ岳の山頂、巻き道、甲斐駒ヶ岳の山頂、巻き道、駒津峰、北沢峠の周回で歩いてきました
天候に恵まれて、眺望抜群のトレッキングを楽しみました
駒津峰から山頂の間は、岩稜歩き、砂礫の滑りやすい道に苦労しました