記録ID: 2017872

2019年09月13日(金) [日帰り]

天候 曇り☁
過去天気図(気象庁) 2019年09月の天気図
寄大橋駐車
※ 台風15号は各地に被害をもたらした。自宅近くは強風のため樹木の折れ・倒れが多数発生した風台風だったが、山では倒木は見当たらなかった。
ツリフネソウ
雨山峠
ザックには沢靴とか釣り道具沢山
雨山峠
ザックには沢靴とか釣り道具沢山
ランナーが同角山稜を登り-主稜線で蛭ヶ岳-主脈で塔ノ岳-鍋割山-寄大橋と歩くそうだ。
アメヤマ沢沿いに走って行った💦
ハンカイシオガマ
ハンカイシオガマ
ツルニンジン
ヤマホトトギス

台風15号の影響は水量が多いくらいで、倒木等は見られなかった
久しぶりのユーシン、黒部を思わせるような水量で驚いた
大雨後の台風で当然かもしれない、渡渉するにも流速が凄く躊躇する
ハイキングと釣りが出来るこのコースいいね。