記録ID: 2018012 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2019年09月14日(土) [日帰り]
天候ほぼ曇
行き:高尾山口駅
帰り:高尾駅

6号路は、先日の台風による倒木で通行止。
6号路は、先日の台風による倒木で通行止。
よって、病院裏から迂回。
よって、病院裏から迂回。
6号路、琵琶滝より先は通行可。金網がボロボロ、これも台風被害?
終盤のタマアジサイ
終盤のタマアジサイ
まだ、ヤマホトトギスがいっぱいおる。
まだ、ヤマホトトギスがいっぱいおる。
6号路、今日は人が少なめ。
6号路、今日は人が少なめ。
オオヤマハコベ、ちっこいので撮るのに苦戦。
オオヤマハコベ、ちっこいので撮るのに苦戦。
高尾山頂。山頂ネコさんは見かけず。
高尾山頂。山頂ネコさんは見かけず。
ススキが秋の気配を醸し出す
ススキが秋の気配を醸し出す
ツリガネニンジン?
ツリガネニンジン?
黒玉、チゴユリ?
黒玉、チゴユリ?
眺望、犬越路方面。今日は、富士山は見えず。
眺望、犬越路方面。今日は、富士山は見えず。
丹沢表尾根方面。丹沢方面、確か天気予報は晴マークだったけど...。
アキノタムラソウ
アキノタムラソウ
一丁平ネコさん。警戒心強。
一丁平ネコさん。警戒心強。
そろそろ終了、キンミズヒキ。
そろそろ終了、キンミズヒキ。
萩原作業道を下りる
萩原作業道を下りる
シラネセンキュウ?
シラネセンキュウ?
コレがタカオフウロ?
コレがタカオフウロ?
コレはミツバフウロ?
コレはミツバフウロ?
ミツバフウロ?アップ。
ミツバフウロ?アップ。
シュウブンソウ?コレもちっこいやね。
シュウブンソウ?コレもちっこいやね。
日影沢林道を抜ける
日影沢林道を抜ける
コレはゲンノショウコ?
コレはゲンノショウコ?
ベニバナゲンノショウコ?
ベニバナゲンノショウコ?
シロバナムラサキツユクサ?
シロバナムラサキツユクサ?
ムラサキツユクサ?
ムラサキツユクサ?
コレが2段重ねのツユクサか
コレが2段重ねのツユクサか
アメリカセンダングサ?
アメリカセンダングサ?
駒木野庭園の金色くん
駒木野庭園の金色くん
久々に高尾でペッパー
久々に高尾でペッパー
高尾駅、ゴール。
高尾駅、ゴール。

「高尾山でぶらぶら」の巻

登録日: 2017/5/4
2019/9/15 22:07
 クコの花
pirorikinさん、こんばんは。

たくさんの素敵な花を、とても綺麗に撮影されていますね。素晴らしいです!

写真66は、クコの花ではないでしょうか。昨年、木下沢梅林あたりに咲いていたのを思い出しました。

山行お疲れ様でした。それではまた😊
登録日: 2015/4/8
2019/9/16 5:40
 Re: クコの花
fgackty 様

> 写真66は、クコの花ではないでしょうか。

ご教示ありがとうございます!
早速、花名入れときます。(・ω・)b