記録ID: 2025516 全員に公開 ハイキング丹沢

渋沢駅9:12発大倉行🚌

復路
大倉13:22発渋沢駅行🚌
渋沢駅13:46発🚃

S大倉バス停09:3109:34大倉山の家09:50観音茶屋10:01雑事場ノ平10:0210:05見晴茶屋10:14一本松10:26駒止茶屋10:33堀山10:39堀山の家10:52天神尾根分岐11:08花立山荘11:0911:15花立11:1611:19金冷シ11:2011:32塔ノ岳11:3911:49金冷シ11:53花立11:5411:58花立山荘12:08天神尾根分岐12:18堀山の家12:25堀山12:31駒止茶屋12:40一本松12:47見晴茶屋12:49雑事場ノ平12:53大倉高原山の家12:57観音茶屋13:09丹沢クリステル13:1013:14どんぐり山荘13:15ゴール地点G
危険箇所無し

約2ヶ月ぶりの大倉バス停です。
寝坊して出発がかなり遅れました。
( ´△`)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
約2ヶ月ぶりの大倉バス停です。
寝坊して出発がかなり遅れました。
( ´△`)
地獄階段でトレーニング!。
(;´д`)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
地獄階段でトレーニング!。
(;´д`)
木陰は涼しい風も吹いて気持ち良かったです♪。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す木陰は涼しい風も吹いて気持ち良かったです♪。
いつもの定点測定。
今回は1時間2分。
…2時間切りは微妙なところ。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
いつもの定点測定。
今回は1時間2分。
…2時間切りは微妙なところ。
頑張りたいですが、花立階段が行く手を阻みます。
頑張りたいですが、花立階段が行く手を阻みます。
(;´д`)
振り返れば絶景♪。
景色を見ながら立ち休憩。
(^o^;)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
振り返れば絶景♪。
景色を見ながら立ち休憩。
花立山荘到着。
花立階段から解放されました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
花立山荘到着。
花立階段から解放されました。
今回はもう富士山は出てこないですね。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す今回はもう富士山は出てこないですね。
塔ノ岳までは天気が良さそう。
主脈は少しガスっぽいです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
塔ノ岳までは天気が良さそう。
主脈は少しガスっぽいです。
海側は天気が良いことが多いですね。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す海側は天気が良いことが多いですね。
塔ノ岳到着。
(^o^)/
金冷し〜山頂までペースアップしましたが、2時間切りまで2分足りませんでした。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
塔ノ岳到着。
(^o^)/
山頂気温24℃。
イマイチ涼しくないです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
山頂気温24℃。
イマイチ涼しくないです。
大山方面はモヤモヤ気味。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す大山方面はモヤモヤ気味。
当然富士山さんは見えません。
当然富士山さんは見えません。
( ´△`)
蛭ヶ岳さん、ねじれさん、今日は行きません。
また今度。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
蛭ヶ岳さん、ねじれさん、今日は行きません。
また今度。
塔ノ岳山頂に咲いていたフジアザミ。
相変わらず大きいです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
塔ノ岳山頂に咲いていたフジアザミ。
相変わらず大きいです。
モグモグタイムと行きたいですが本日ポプラがお休みの為、何も食べ物を持ってません。
せめて行動食くらい持ってくるべきでした。
(/´△`\)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
せめて行動食くらい持ってくるべきでした。
(/´△`\)
水分だけ取って、そそくさと下山です。
(-。-;)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
水分だけ取って、そそくさと下山です。
(-。-;)
富士山方面がこれくらい晴れてると嬉しかったのですが…。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す富士山方面がこれくらい晴れてると嬉しかったのですが…。
マムシグサも終わりが近いですね。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すマムシグサも終わりが近いですね。
この標識を見ると「早くキンキンに冷えたコーラが飲みたい!」と思います。
(^o^;)
トカゲさんが足元をウロウロ。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すトカゲさんが足元をウロウロ。
逃げるかと思いましたが、こちら側を向いて停止。
SNS映えを意識してくれたのかな?。
σ(^_^;)?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
逃げるかと思いましたが、こちら側を向いて停止。
SNS映えを意識してくれたのかな?。
σ(^_^;)?
堀山の家手前(登りから見て)に倒木がありますが、問題なく潜れます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す堀山の家手前(登りから見て)に倒木がありますが、問題なく潜れます。
黙々と歩いて大倉バス停到着。
いつも通りコーラを購入。
自販機に売ってて良かったです。
(*^-^*)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
黙々と歩いて大倉バス停到着。
いつも通りコーラを購入。
自販機に売ってて良かったです。
(*^-^*)

今回は登り慣れた丹沢(塔ノ岳)に行ってきました。
違う山に登る予定で、早朝に一度起きるも「あと5分だけ」のつもりで目を閉じたら2時間後でした。…不覚。
我ながら意思が弱いです。
(-。-;)
このまま山に行かないのも悲しいので、小さいザックに荷物を移して塔ノ岳トレーニングへ。

「大倉のポプラが開店時間だからランチは現地調達で」と思っていたのですが、まさかのお休み。
( ´△`)
定休日は月曜日ですが月曜が祭日の時は火曜が休みというスタイルなのかな?。……というか定休日があることを知りませんでした。
小さいザックに荷物を移した時、「塔ノ岳だから行動食はいいや」と考えたのもダメなところですね。

色々予定通り行かず、富士山も見えませんでしたが、天気が良く気持ち良く歩けたことには満足です。
(*^-^*)
……本音はもう少し涼しい方が歩きやすかったかな??。