記録ID: 2060774 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走支笏・洞爺

朝活(イチャンコッペ山)

日程 2019年10月14日(月) [日帰り]

Sイチャンコッペ山登山口05:1605:18幌美内展望台06:16八合目06:1806:36イチャンコッペ山06:3706:57八合目06:5807:40ゴール地点G
コースタイムこれで標準?
笹狩りされてとても歩きやすい状況でした。

空が焼けてきた。
空が焼けてきた。
定番のビューポイント。
定番のビューポイント。
日の出を迎えました。
日の出を迎えました。
恵庭岳がいい色です。
恵庭岳がいい色です。
夕張岳、芦別岳も見えました。
夕張岳、芦別岳も見えました。
フッタルと支笏湖。
フッタルと支笏湖。
この一時が好きです。
この一時が好きです。
癒される眺めです。
癒される眺めです。
至福のトレイル。
至福のトレイル。
紋別岳がいい感じになっています。
紋別岳がいい感じになっています。
朝日を浴びる恵庭岳と
朝日を浴びる恵庭岳と
ややガスが出てきました。
ややガスが出てきました。
恵庭岳が霞んでいます。
恵庭岳が霞んでいます。
この標識は初めて見ました。
この標識は初めて見ました。
気温も低いので長居せずリターンします。
気温も低いので長居せずリターンします。
夏も冬もいい眺めです。
夏も冬もいい眺めです。
紅葉はピーク前か。
紅葉はピーク前か。
ほっと一息いれて。
ほっと一息いれて。
こういうのが少なかったと思いました。
こういうのが少なかったと思いました。
現在ダイエット中にて。
現在ダイエット中にて。

当初は前夜から樽前山で星景撮影をしようと思っていましたが強風でゲートが閉鎖されてしまいました。結局早朝も通れなかったので久々のイチャンコッペ山に転進して朝活をしてきました。きれいに笹狩りされた気持ちのいいトレイルを歩かせていただきました。下山時はたくさんの方とスライドしまして駐車場も満車状態でした。樽前山並に駐車するのが大変なのかもしれません。

※台風19号でたくさんの方が被災されました。1日も早い復興を祈念します。