記録ID: 2063784 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

御嶽山

日程 2019年10月16日(水) [日帰り]
天候晴のち曇り
中の湯駐車場

アバウトタイム
7合目から駐車場までの濡れた木道?階段の下り
その他周辺情報木曽の桟温泉600円 こちらの紅葉は今からとのこと
過去天気図(気象庁) 2019年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 携帯 時計 タオル カメラ 交換レンズ

朝日を浴びて鮮やかに
朝日を浴びて鮮やかに
この日は一面の雲海が広がっていた
この日は一面の雲海が広がっていた
この辺りは、そろそろ紅葉も終わりなのか19号が吹き飛ばしたのか?
背の低いのは、色が残っていた
桟温泉前も良い感じ
桟温泉前も良い感じ
いいお湯 頂きました
いいお湯 頂きました

剣ケ峰頂上開放最終日に慰霊をかねて6年ぶり。このルートは初使用。過去は田ノ原からのルートを使用していた。来年は、田ノ原ルートの規制が解除されていれば良いのに…色々考えることがありました。