記録ID: 2070088 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走白山

白山 彩の秋

日程 2019年10月21日(月) [日帰り]
別当出合までマイカーで行けます。

S別当出合07:0607:38中飯場07:4308:09別当覗08:1008:42甚之助避難小屋08:5609:24南竜分岐09:3010:12黒ボコ岩10:2410:25弥陀ヶ原・エコーライン分岐10:3210:49白山室堂11:0011:56白山12:3613:01白山室堂13:5614:06弥陀ヶ原・エコーライン分岐14:1014:12黒ボコ岩14:1514:39南竜分岐14:4214:57甚之助避難小屋15:0615:57中飯場16:0016:32別当出合16:32ゴール地点G
危険個所はありません。
下山路の巻き道に「垂れ下がった枝に注意」の注意書きがありましたが、枝がはらわれたのか特に低い枝はありませんでした。
その他周辺情報石川県白峰総湯
近くの志んさ本舗の栃餅は絶品です。

別当出合も紅葉に包まれています
中飯場を過ぎたあたりの
黄葉がきれいです
中飯場を過ぎたあたりの
黄葉がきれいです
こうして無事下りてきました。
今回の山行ありがとうございました。
こうして無事下りてきました。
今回の山行ありがとうございました。

天候がいまいちで心配しながら登りましたが
頂上からの槍穂、最高でした。
なかなかこうもくっきり見えることはないかな。

ちなみに車で別当出合に向かう途中、
100mほど前方を熊が右から左へ横切って
焦りました。

それにしても僕の方のパフォーマンスはいまいちで
ハムストリングスを意識して
トレーニングして・・・
いや正確には最近し始めて・・
まだその成果が出ていない、と。
来年に向けて精進します。