記録ID: 2097586 全員に公開 雪山ハイキング支笏・洞爺

朝活(降雪の紋別岳)

日程 2019年11月09日(土) [日帰り]
天候曇り 時々 晴れ

Sスタート地点04:5206:09紋別岳06:3407:29紋別岳登山口G
上部の積雪は5cm程度でした。送電線コースはとても滑るので管理道路を通るのがいいかと思います。

何とか日の出を見ることができました。
何とか日の出を見ることができました。
本当はこちらへ行こうと思っていましたが。
本当はこちらへ行こうと思っていましたが。
恵庭岳と漁岳。左には丹鳴岳。
恵庭岳と漁岳。左には丹鳴岳。
かなりご無沙汰の恵庭岳。
かなりご無沙汰の恵庭岳。
たっぷり積もったら行きましょう。
たっぷり積もったら行きましょう。
こっちはそのうち行きましょう。
こっちはそのうち行きましょう。
太陽はすぐに雲の中へ。
太陽はすぐに雲の中へ。
しばし眺めます。
しばし眺めます。
朝陽を浴びてきれいでした。
朝陽を浴びてきれいでした。
樽前山にも朝陽が。
樽前山にも朝陽が。
紋別岳もきれいです。
紋別岳もきれいです。
今年も冬のホームは紋別岳です。
今年も冬のホームは紋別岳です。
下山直前で1年ぶりにTarochanと愛犬リンちゃんに会いました。雪山シーズンの始まりにYes coke!

夏道最後の樽前山へ行こうと思っていましたが昨日ゲートが閉まったということで急遽冬のホーム紋別岳に登ってきました。久々の雪山ハイキングを楽しみながら気持ち良く朝活ができました。昨シーズンはとても少雪でしたが今シーズンはどうなるんでしょう。