記録ID: 2112123 全員に公開 ハイキング 金剛山・岩湧山

金剛山(馬の背〜文殊中尾根)

日程 2019年11月16日(土) [日帰り]
天候晴れ 時々 曇り
府営駐車場 @600

馬の背、文殊中尾根の何れも整備されていて危険個所はありません
過去天気図(気象庁) 2019年11月の天気図 [pdf]

とりあえず14時に写っておこう
山頂標識の時計と反対側
下山は落ち葉ロードの文殊尾根から
下山は落ち葉ロードの文殊尾根から
手袋の落し物ですよ〜
ババ谷との分岐の少し上
手袋の落し物ですよ〜
ババ谷との分岐の少し上
伏見道が見えてきました
伏見道が見えてきました
今日はここが一番キレイ
今日はここが一番キレイ

相方が負傷から完全回復していなので散歩がてらの紅葉狩りへ行く予定でしたが、昨夜見ていた他の方のレコの影響か朝起きたらやっぱり金剛山へ行きたいと
慌てて準備はしたけど、どこまで歩けるかわからないので紅葉は少ないかも知れないけど整備されたコースを選択しました
先週からは山頂は落葉が進んでいたイマイチでしたが、途中や駐車場、マス釣り場付近は最盛期でした
なにより相方が普通に歩けたのが一番の収穫かな