記録ID: 2172177 全員に公開 ハイキング 箱根・湯河原

静かな金時山(2020#5)

情報量の目安: C
日程 2020年01月06日(月) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示マイナス2度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S足柄峠林道ゲート&駐車場07:0707:23猪鼻砦跡07:2507:32新柴分岐07:3307:56金時山08:1408:37新柴分岐08:46猪鼻砦跡08:4709:02足柄峠林道ゲート&駐車場G
7:07車止めゲート-7:23猪鼻砦跡-7:33足柄駅分岐-7:56金時山頂上8:11-8:37足柄駅分岐-8:45猪鼻砦跡-9:02車止めゲート
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)

残雪が凍結しており、滑りやすいので軽アイゼンあれば安心
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

長尾山、丸岳、愛鷹の山々
芦ノ湖、神山、仙石原
芦ノ湖、神山、仙石原
パノラマ
2020年01月06日 08:03撮影 by View Prime, Goo
パノラマ
帰りの足柄駅分岐
帰りの足柄駅分岐
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

世間は今日から仕事始めとなり、今朝の金時山頂上はとても静かだった。風は強めだったが、青空が広がり、富士山や箱根など周囲の展望は良好だった。

連休中に8回金時山に来て、いい山歩きができました!