記録ID: 2173885 全員に公開 雪山ハイキング 積丹・ニセコ・羊蹄山

恵比寿山

情報量の目安: C
日程 2020年01月08日(水) [日帰り]
天候晴れ曇り

Sスタート地点08:0510:36恵比寿山12:37ゴール地点G
雪が少なく笹だらけ
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

羊蹄山がクッキリ見えます
いいぞいいぞ!
2020年01月08日 07:51撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
羊蹄山がクッキリ見えます
いいぞいいぞ!
トンネル手前の除雪された駐車場に車を停めて出発。車道を通る。
2020年01月08日 08:09撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
なだらかな斜面は終わり。ここから取り付きますよー
2020年01月08日 08:36撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
なだらかな斜面は終わり。ここから取り付きますよー
急な登りの先は、良い眺め〜
2020年01月08日 10:09撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
急な登りの先は、良い眺め〜
それにしても、雪が少ない。
2020年01月08日 10:34撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
それにしても、雪が少ない。
さんちょ。山頂標識はありませ。北さんがピンクテープを付けてくれました〜。
2020年01月08日 10:37撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
はい!ポーズ。
北さんがエビスビールを持って来てくれました!撮影用で呑みませんよぉ〜。
2020年01月08日 10:42撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
はい!ポーズ。
中央に夏に登った尻場山がみえる。
2020年01月08日 11:00撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
中央に夏に登った尻場山がみえる。
笹だらけでスキーは大変。
スノーシューの私も引っかかって大変。
2020年01月08日 12:14撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
笹だらけでスキーは大変。
スノーシューの私も引っかかって大変。
かわいすぎ!たのしかったね!
おつかれ様でした。
かわいすぎ!たのしかったね!
おつかれ様でした。

今年初の山は
おめでたい山の通称
恵比寿山
エビス→大黒と登りたかったけど
笹が多くて恵比寿山のみに。
初登頂のエビス!
いい事ありますよ〜に
今年もよろしくお願いします。

めでたい!
ゴールドの恵比寿ビールよりも、真っ赤なハードシェルの方が光ってるよ~^_^

おつかれ。
2020/1/9 12:08
Re: めでたい!
あなたとお揃いがまた一つ増えましたよ!
おそろコーデで登りましょう!😎
2020/1/9 18:29