記録ID: 2176983 全員に公開 ハイキング 中国

月山(富田城跡) 島根安来の山

情報量の目安: C
日程 2020年01月11日(土) [日帰り]

S月山富田城駐車場09:1509:55月山10:00本丸10:1010:30月山富田城駐車場G
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

上の写真と逆で
左から三ノ丸、二ノ丸、本丸
道の駅に駐車
ここから行きます
300mくらい上にも駐車場が有り前半の行程をショートカットできます
道の駅に駐車
本丸突き当りに勝日高守神社
本丸突き当りに勝日高守神社
帰り道で能義平野の白鳥
帰り道で能義平野の白鳥

好天に誘われて近場の山へ
近年入念に整備されて山城サミットも開催された富田城跡が有る月山、実は中学校の遠足以来50年ぶりに登りました。
記憶の印象はやぶ地のようなところだったですがきれいに整備されていて展望も爽快、また気晴らしに来てみたいと思いました。