記録ID: 2177957 全員に公開 山滑走 積丹・ニセコ・羊蹄山

羊蹄山 喜茂別コース1000mまで

情報量の目安: A
日程 2020年01月12日(日) [日帰り]
天候くもり〜雪

S喜茂別登山口06:3206:43喜茂別コースゲート登山口06:4409:39喜茂別コースゲート登山口09:43喜茂別登山口09:4609:47ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

ven)スキーのヘッデンスタートは私初めて。
yu)オレのヘッデン〜
nipe)まだ暗かったんですね
ven)スキーのヘッデンスタートは私初めて。
yu)オレのヘッデン〜
nipe)まだ暗かったんですね
nipe)明るくなってきたところで密談中?
yu)だんだん明るくなってきましたよ〜
a)ほんとだ、何喋ってたかな
2020年01月12日 07:16撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
nipe)明るくなってきたところで密談中?
yu)だんだん明るくなってきましたよ〜
a)ほんとだ、何喋ってたかな
nipe)モルゲンロートとまではいかないけどモルゲーン(おはよう)
ven)キレイですねー
yu)合掌!
2020年01月12日 07:15撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
ven)キレイですねー
yu)合掌!
nipe)モルゲン(朝)ですよ〜
a)一瞬だったけど嬉しいもんです!
2020年01月12日 07:20撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
nipe)モルゲン(朝)ですよ〜
a)一瞬だったけど嬉しいもんです!
ven)斜度も段々と・・
nipe)羊蹄山も雪少なー
ven)斜度も段々と・・
nipe)羊蹄山も雪少なー
ven)この感じがずっと続くのね
yu)序の口です
ven)この感じがずっと続くのね
yu)序の口です
a)アバランチ族が直登してきた!そしてニペさんがアバランチ族に合体した!と思ってカメラ出したらあっという間に合体終了してしまった笑
2020年01月12日 08:36撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
yu)アバランチ族にスマホを届けて頂きホッとしているオレ(本当にありがとうございました)
nipe)アバランチ族にダンケシェーン
2020年01月12日 08:44撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
nipe)アバランチ族にダンケシェーン
nipe)チーム三連星&サロモンスプリット
ven)今日はここまで!
yu)チーム三連星&羊蹄中腹隊のコラボレーション
a)みんなありがとう!
2020年01月12日 08:54撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
nipe)チーム三連星&サロモンスプリット
ven)今日はここまで!
yu)チーム三連星&羊蹄中腹隊のコラボレーション
a)みんなありがとう!
nipe)俺の煩悩BLIZZARD zeroG (108mm)に拝謁中のお三方
yu)もう少し登りたかったが。。
yu)もう少し登りたかったが。。
yu)手にはチョコパイ?
yu)手にはチョコパイ?
nipe)ヘルツいっぱいのチョコパイにダンケ!akkoさん、美味しくいただきました
a)ニペさんのハートだらけだった!
2020年01月12日 08:58撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
a)ニペさんのハートだらけだった!
nipe)スマホも戻っていざ出陣
yu)シーハイル!って言っています
2020年01月12日 09:11撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
nipe)スマホも戻っていざ出陣
yu)シーハイル!って言っています
nipe)ヴンダバー(いいですねー)!
ven)楽しい!
yu)ventaさん、キター!
2020年01月12日 09:12撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
nipe)ヴンダバー(いいですねー)!
ven)楽しい!
yu)ventaさん、キター!
ven)実に楽しい!!
yu)フワフワの雪ならもっと楽しい!!
ven)実に楽しい!!
yu)フワフワの雪ならもっと楽しい!!
yu)nipeさん、キター!
nipe)チュース(さいならー)
2020年01月12日 09:22撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
yu)nipeさん、キター!
nipe)チュース(さいならー)
yu)akkoさん、キター!
a)行くよー!
2020年01月12日 09:13撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
yu)akkoさん、キター!
a)行くよー!
nipe)akkoさん、空手も達人かな
a)せいっ‼
2020年01月12日 09:26撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
nipe)akkoさん、空手も達人かな
a)せいっ‼
nipe)akkoさん、雪足りないね
a)喜茂別、1週間雪降ってないんでない?
nipe)akkoさん、雪足りないね
a)喜茂別、1週間雪降ってないんでない?
nipe)チュース(さいならー)、venta
ven)ここは再訪決定ですな(^^)/
yu)中腹までなら気軽に来れるしね〜
2020年01月12日 09:35撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
nipe)チュース(さいならー)、venta
ven)ここは再訪決定ですな(^^)/
yu)中腹までなら気軽に来れるしね〜
a)穏やかに、無事下山!
a)穏やかに、無事下山!

今日は我らチーム三連星とakkoさんの初コラボ。
なのに!ヘッデン無い!スマホ無くした!そして親戚に不幸ありの知らせで緊急下山!ほんとにドタバタ劇で申し訳ない!!
次回は時間をたっぷり使ってどっぷり羊蹄三昧と行きましょ〜!
そして登山口でスマホを拾って先行スタートの僕らに追いつき、スマホを渡してくれたアバランチ族のみなさん、本当にありがとうございました〜。この場を借りて御礼申し上げます!

あ、そういや今日1月12日はスキーの日なんだってね。
雪よもっと降れ!山にパウダースノウをもたらせ!シーハイル!

by venta

なんだかんだで初めての羊蹄BC。
雪があればもっと楽しいんだろーなぁと思いました。
次は晴れてほしーな(^O^)

今日は三連星とakkoさんとの初コラボでした。お疲れ様でした、そしてありがとう。それにしても雪少〜いですね。薮薮もいっぱいあったけれど、やはりスキーは楽し!それに雪少くてもたくさんのスキーヤーが登っているのは、さすが羊蹄山です。アバランチ族は直登してるし、圧倒的な速さにも驚きです。機会があればお釜も滑りに行きましょう!チュース(またねー)

by akko3

今日は皆さんに混ぜてもらえて嬉しかったです、ありがとうございました!
ほんとはりょーさんもコラボ予定が体調不良にて自宅待機。また今度コラボしようね!
1000mまででも、楽しめる斜面はありました。さすが羊蹄山!
なにより、ユーホさんのスマホが見つかって良かった。