記録ID: 2177993 全員に公開 キャンプ等、その他 東海

思い出の八幡山

情報量の目安: C
日程 2020年01月12日(日) [日帰り]
天候くもり
バス
静鉄バスが最寄り

Sスタート地点07:1807:45八幡山07:4708:03ゴール地点G
まったく問題ない
その他周辺情報おいしいラーメン屋とかあります
八幡山と書いて「やわたやま」地元ではと呼んでた気がします。正確にはどうなんでしょう?
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

立派なバス停から静岡駅に帰れます
立派なバス停から静岡駅に帰れます
朝ご飯は昨日買った豊月堂のパン
朝ご飯は昨日買った豊月堂のパン
本殿にはいけなかったかな?
本殿にはいけなかったかな?
梅がちょろっと咲いてるね
富士山は見えず谷津山は左手前
富士山は見えず谷津山は左手前
まぁ閉鎖されるよね
まぁ閉鎖されるよね
焼き豚うまいラーメン屋、数年行ってないので味が変わってたらショックかも

by noir34

朝の散歩を兼ねた参拝登山です。帰省中の暇つぶしともいいますが、私が幼稚園児のころ遠足などで最初に登った山だったと思いす。故に山登りのイメージはこの山が原点になるのですがどんな山でも普通に登れるという厄介な考えをこの山のおかげで抱いてしまうわけです。
幼少期の思い出の山はまだまだありますが、
歩けなくなるまでに一度は自分の足で登っておきたいですねぇ…