記録ID: 2179235 全員に公開 ハイキング 東海

沼津アルプス🗻『香貫山🗻〜夫婦岩🗻〜横山🗻〜徳倉山🗻〜七面山🗻下山』

日程 2020年01月11日(土) [日帰り]
 jm2pgd621(記録)
, その他メンバー7人
天候天気☁️、☀️
電車車・バイク
二組・汽車と🚙になる、汽車片道990円×2〓1.980円静岡駅から三島駅まで人数が多ければ🚙が断然特です、バイパスで行き静岡から1時間かかりません、駐車場🅿️660円沼津駅前2〜3分です、割り勘で🚙1人500円程度汽車賃含み静岡駅まで行くのに往復400円又時間に寄っては🚌が有りません❗下山🚌代600円程度かな、如何ですか❗

S沼津駅08:1008:10黒瀬バス停09:15香貫山登口09:45香陵台10:05香貫山10:15四等三角点香貫山10:40八重坂峠10:40横山10:40横山峠10:40徳倉山10:50香貫台分岐11:00沼津アルプス 徳倉山登り口01:05ゴール地点G
2グループでいきまして汽車グループと🚙グループで合流して出掛けました。前の週末🗻友達に焼津アルプス満観峰で会う1月3日に沼津アルプス行くが参道は滑ると聞いてました、当日前日の☔でそのかた欠席で☔の影響か!やっぱりその通りてした。この日は沼津アルプスは登山者が登り下り沢山居られました。
今まで何回も行きましたが参道は荒れたます、いわゆる泥道で⤴️⤴️⤵️⤵️で滑ります、特にロ一プの場所は危ないです、充分注意してください。それからピストンの山登り🗻なら🚌時間は問題ないがバス停下山場所です❗我々は七面山🗻下山そこからバス停30分歩きました、pm11:10の🚌に乗れまして沼津駅200円です。昼食🍴駅インホメイションで聞き魚河岸寿司のランチも食べる1.280円ボリューム満点夕食入りません❗途中、富士川楽座SAによる、ラン展示会も良かったです。
その他周辺情報自宅から近く温泉はは入りませんてした。
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

個人装備 運動靴は

沼津駅です、この駅は少しスロープのように少し下ってます、注意?
沼津アルプス案内板
沼津商業高校からの登山口
沼津商業高校からの登山口
🚙グループはここで下山、七面山🗻登山口
🚙グループはここで下山、七面山🗻登山口
七面山バス停❗午後の時間しか有りません、一時間待ち時間、歩く事に決めて進む
湾岸線バス停🚏🚌am11時10分あり2分で🚌がくる沼津駅まで200円歩いた分は安くなる
駅前の魚河岸寿司ほランチ1.280円税別このボリュームお腹一杯🈵に成りました
お刺身もつきました
お刺身もつきました
富士川楽座からの富士山🗻素晴らしい展望
富士川楽座からの富士山🗻素晴らしい展望
ランの展示会、知らない花ばかりとてもとても⤴️⤴️綺麗でした、おまけの写真皆さん知ってるランですか!
なんと言う花かな🎵
なんと言う花かな🎵

運動靴等は危ないです、滑りますから登山靴をお勧めの致します、リ一ダーはピストン❗帰りは🚌か明確にして🚎の停留所の時刻表ははっきり確かめそれに合ったルート時間を検討して下さい。出ないと🚌の待ち時間が一時間以上差が出ます、注意して下さい。