記録ID: 2181905 全員に公開 ハイキング 六甲・摩耶・有馬

六甲山

情報量の目安: C
日程 2020年01月13日(月) [日帰り]
芦屋川駅から10分くらい離れたコインパーク(一日最大700円)

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

高座の滝よりスタート^^
(ログは芦屋川駅からだけど…)
2020年01月13日 11:20撮影 by SH-RM11, SHARP
高座の滝よりスタート^^
(ログは芦屋川駅からだけど…)
メッチャ快晴です^^
2020年01月13日 12:04撮影 by SH-RM11, SHARP
メッチャ快晴です^^
山頂に到着♪
天気が良かったので、昼タイムを過ぎても大勢の方が居てました。
2020年01月13日 13:22撮影 by SH-RM11, SHARP
山頂に到着♪
遠くは少し霞んでました。
2020年01月13日 13:28撮影 by SH-RM11, SHARP
遠くは少し霞んでました。

4年近く使っていたスマホを機種更新したので、今年の初登山&スマホの性能検証のため近場の六甲山に突撃。ひさびさの登山だったのでかなり疲れましたが、天気が良くポカポカ陽気だったので気持ちよく歩けました。

今回のスマホは「みちびき」も捕捉するようになったのでGSP機能の向上を期待しましたが、結果を見る限りほとんど変化は無さげ…衛星が必ず頭上に1機いても、あまり意味がないって事かな^^;
写真も少し白っぽくてイマイチ(写し方が下手なだけかもしれませんが…)使いなれたアンドロイドより性能重視でiphoneの方がよかったかも。。。