記録ID: 2183125 全員に公開 ハイキング丹沢

檜洞丸〜蛭ヶ岳

日程 2020年01月13日(月) [日帰り]
天候

1300Mから上は前日の降雪でうっすら残ってました。
この日はチェーンスパイク使用せず。

備考 isとは帰りの臼ヶ岳手前で別行動

ツツジ新道、上のベンチにて
癒された(^^♪
ツツジ新道、上のベンチにて
癒された(^^♪
今日は行くよ!!
今日は行くよ!!
霧氷に間に合わず・・
霧氷に間に合わず・・
臼ヶ岳からの蛭はカッコイイ
臼ヶ岳からの蛭はカッコイイ
蛭ヶ岳
ようやく☀で来れた♪
蛭ヶ岳
ようやく☀で来れた♪
isとはここでお別れ
疲れた〜
おつかれさまです
疲れた〜
おつかれさまです

檜洞丸山頂〜犬越路へ向かういつものルートにしようかと思ってましたが、あまりにもいい天気☀だったので蛭ヶ岳へ。途中で引き返しても!と思いながら歩いてましたが、臼ヶ岳からの蛭を見ていたら行きたくなっちゃった。
やっぱり天気☀だと気持ちがいい♪
isとは臼ヶ岳手前でお別れして、つらい無名の山への登り返し+洞の登り返しでさすがに疲れました。山荘で小屋のRさんとFさんと話してたらあっという間の1時間30分。慌てて下山開始。
頭の片隅に一度は西丹沢〜蛭を!と思っていたので歩けて良かった。

登録日: 2015/4/14
2020/1/15 11:41
 おつかれちゃん(^。^)
goechanさん
はじめましてmochiiです。檜洞丸ピストンですか。すごいです。蛭の登りと檜の登り、半端ねー。どちらが辛かったですか?臼ヶ岳からの蛭ヶ岳はかっこいいですよね。私も好きです。昨日、臼ヶ岳から檜まではすごく疲れました。翌日だったら標高標識がnew. 本当にお疲れ様でした。
また(^。^)
次は大倉から檜ピストン?
登録日: 2011/8/13
2020/1/15 13:31
 山頂では失礼?しました
こんにちは!
boroPです

あのハードな西丹からと聞いて
余裕ありありの雰囲気
もしかしてとは思いましたが
北岳山荘で見かけた時と雰囲気違ったし
isさんって プロフィール写真より大柄?に感じたので
聞くのためらっちゃいました
念願?山行
お疲れ様でした!
on-boroP
登録日: 2012/11/15
2020/1/17 9:15
 Re: おつかれちゃん(^。^)
mochiiさん、はじめまして。
コメントありがとうございます。
前週に臼ヶ岳からの蛭の雄姿が見れなかったので今回、見に行きました(^^♪
引き返そうかと思ったのですが、「ここまで来て登らないの?」なんとなく聞こえ(笑)
蛭ヶ岳への登りはまだ元気ありますが、やっぱり洞への登り返しの方がきついかな?!
mochiiさんは大倉〜西丹vcを軽々と歩いているので余裕だと思いますよ(^^♪
基本、ピストンは好きじゃないので大倉〜檜は選択肢にないです
登録日: 2012/11/15
2020/1/17 9:53
 Re: 山頂では失礼?しました
boroPさん、コメントありがとうございます。
山頂で「エビラ沢の方から」とお聞きしたのでVR好きな方なのかな!
と思っていたらboroPさんとは・・こちらこそ失礼しました。
次回は声かけさせていただきます(*^^*)
本来この時期は北丹沢方面から入りたいのですが、アクセスが難しくなってしまい何処から入ろうかと毎回悩んでいます。
念願?そうですね!歩けてスッキリしました♪