記録ID: 2184272 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

千歳山

日程 2020年01月16日(木) [日帰り]
天候くもり

Sスタート地点09:2310:10千歳山10:2411:09ゴール地点G

正面ではない所からの登山です。
2020年01月16日 09:33撮影 by SO-01L, Sony
正面ではない所からの登山です。
裏側っぽいルートだから、人が少ないかなぁと思いましたが、結構人がいました。
雪もうっすらある程度。
2020年01月16日 09:57撮影 by SO-01L, Sony
雪もうっすらある程度。
山頂の眺望は、木々に邪魔されていまいちなので、少し下った所のあづま屋から山形市街地を望みます。
前回登った富神山すら見えない😱
高いお山は当然見えない、残念😞
2020年01月16日 10:35撮影 by SO-01L, Sony
前回登った富神山すら見えない😱
高いお山は当然見えない、残念😞

米沢が雪積もってたので、決行するかどうか迷いました。
曇りで高いお山は見えなかったけど、ちらちら雪舞う中の楽しい登山となりました。
人気のお山らしく、たくさんの人が楽しんでいらっしゃいました。
昼食は、県庁の食堂でお弁当(500円)を頂きました。安くて美味しかった😊