記録ID: 2191527 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

情報量の目安: C
日程 2020年01月11日(土) [日帰り]
天候はれ
東武東上線小川町駅→皆谷バス停

歩くペース 0.9~1.0(速い)

Sスタート地点09:0209:15花見堂薬師09:1509:25萩平丁字路10:24笠山10:3010:53笠山峠10:5311:18堂平山G
登山道で一部崩落あり
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

皆谷バス停から標識を確認しながら笠山へ。
2020年01月11日 09:15撮影 by Foodie, Snowcorp
皆谷バス停から標識を確認しながら笠山へ。
2020.1.11時点では、まだ通行止めてした。
2020年01月11日 09:45撮影 by Foodie, Snowcorp
2020.1.11時点では、まだ通行止めてした。
崩落地点。
左へ遠回りしながら進みました。
2020年01月11日 09:46撮影 by Foodie, Snowcorp
崩落地点。
左へ遠回りしながら進みました。
道を振り返って。
事前に登山道の情報を確認しながら、各自の自己責任で登ってください。
2020年01月11日 09:49撮影 by Foodie, Snowcorp
道を振り返って。
笠山の山頂から少し歩くと神社があります。
2020年01月11日 10:27撮影 by Foodie, Snowcorp
笠山の山頂から少し歩くと神社があります。
堂平山の山頂。
ここから白石峠から白石車庫バス停に向かうつもりでしたが、バスが台風19号の影響で不通。
そのため帰りはUターンして皆谷バス停へ。
2020年01月11日 11:18撮影 by Foodie, Snowcorp
堂平山の山頂。
そのため帰りはUターンして皆谷バス停へ。

バスは小川町駅から皆谷バス停まで。終点の白石車庫バス停までは不通でした。